- Seorang pemuda bernama Rhamaditya ditemukan meninggal dunia di sungai irigasi Kabupaten Grobogan pada 2 April 2026 pagi.
- Korban diduga meninggal akibat terpeleset dan tenggelam karena tidak dapat berenang saat berada di pinggir sungai tersebut.
- Tim gabungan berhasil mengevakuasi korban setelah pencarian intensif selama dua jam tanpa ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya.
SuaraJawaTengah.id - Peristiwa tragis terjadi di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Seorang pemuda bernama Rhamaditya (20), warga Dusun Taban, Desa Jenengan, Kecamatan Klambu, ditemukan meninggal dunia di sungai irigasi pada Kamis, 2 April 2026.
Kejadian ini mengejutkan warga sekitar, terlebih korban sempat terlihat meminta pertolongan sebelum akhirnya tenggelam. Berikut 7 fakta penting di balik peristiwa tersebut.
1. Korban Ditemukan Meninggal di Sungai Irigasi
Rhamaditya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di saluran irigasi yang berada di wilayah Klambu. Sungai tersebut memiliki arus cukup deras dengan volume air penuh dan lebar sekitar 15 meter.
Lokasi ini dikenal sebagai jalur irigasi aktif yang cukup berisiko, terutama saat debit air meningkat.
2. Awalnya Dilaporkan Tenggelam Pagi Hari
Pihak kepolisian menerima laporan adanya orang tenggelam sekitar pukul 07.30 WIB.
Kapolsek Klambu AKP R. Enggal Agung menjelaskan bahwa laporan tersebut segera ditindaklanjuti dengan proses pencarian.
“Ada saksi yang melihat korban meminta pertolongan di tengah sungai,” ungkapnya.
Baca Juga: Grobogan Diterjang Banjir Bandang: 14 Desa Terendam, Tanggul Jebol, Ratusan Warga Terjebak!
3. Saksi Sempat Berusaha Menolong
Beberapa warga yang berada di lokasi sempat berupaya memberikan pertolongan.
Saksi bernama Sudarmini bersama Abdul Munif dan Ngatimin mencoba menyusuri aliran sungai untuk mencari korban.
Namun derasnya arus dan kondisi sungai membuat proses penyelamatan menjadi sulit dilakukan secara cepat.
4. Proses Pencarian Libatkan Banyak Pihak
Setelah laporan diterima, pencarian dilakukan secara intensif dengan melibatkan berbagai unsur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI Raih Penghargaan Bergengsi Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
BRI DPLK: Cara Buka Dana Pensiun dan Aktifkan Autopayment di BRImo
-
Polisi Libatkan Densus 88 dan Jatanras Usut Pembakaran Warung Mi dan Babi di Sukoharjo
-
Wapres Gibran Serukan Dukungan untuk Stabilitas Ekonomi Usai Pergantian Menkeu
-
20 Ribu Prompt Belum Tentu Jadi Hak Cipta, Pakar Soroti Batas Karya AI