Serius Tantang Gibran, Cucu Raja Solo Putri Woelan Temui Ketum PAN

Pertemuan itu berlangsung di rumah dinas Zulhas, Kamis (6/8/2020) lalu.

Pebriansyah Ariefana
Minggu, 09 Agustus 2020 | 10:59 WIB
Serius Tantang Gibran, Cucu Raja Solo Putri Woelan Temui Ketum PAN
Cucu PB XII Putri Woelan Sari Dewi dan ayahandanya K.G.P.H.P.A. Tedjowulan berfoto bersama Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, Kamis (6/8/2020). (Istimewa)

SuaraJawaTengah.id - Cucu Raja Solo Paku Buwono XII, Putri Woelan, menemui Ketua Umum Partai Amanat Nasional atau PAN, Zulkifli Hasan, di Jakarta. Putri Woelan ini safari politik galang dukungan untuk melawan anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka di Pilkada Solo.

Pertemuan itu berlangsung di rumah dinas Zulhas, Kamis (6/8/2020) lalu.

Dalam kesempatan itu, Zulhas—sapaan akrab Zulkifli Hasan—menerima kunjungan dari cucu Paku Buwono XII, B.R.A. Putri Woelan Sari Dewi, yang notabene sedang menggalang kekuatan.

Dia memiliki keinginan kuat meramaikan bursa cawali-cawawali Solo di Pilkada 2020.

Baca Juga:Siap Menangkan Gibran, Gerindra: Ada Lawan atau Kotak Kosong Sama Saja

“Kami diterima Pak Zulkifli hari Kamis [6/8) sekitar pukul 13.00 WIB di rumah dinasnya. Mbak Putri ditemani K.G.P.H.P.A. Tedjowulan. Pertemuan dengan Pak Zulkifli berlangsung sekitar 30 menit membahas dinamika politik Solo,” ujar Koordinator Sukarelawan Jeng Putri (JP), Bambang Pradotonagoro, kepada Solopos.com, Minggu (9/8/2020).

Menurut Bambang, Zulhas menyambut baik kedatangan Putri Woelan yang beberapa waktu terakhir menjadi perbincangan hangat di Jakarta.

Penyebabnya tekad dan pergerakan Putri Woelan yang ingin menjadi lawan politik dari sosok Gibran Rakabuming Raka.

Padahal mayoritas partai politik (parpol) pemilik kursi di DPRD Solo sudah merapat ke gerbong PDIP yang mengusung Gibran-Teguh Prakosa.

“Kami disambut baik Pak Zulkifli. Tapi ada beberapa hal yang tidak bisa saya sampaikan,” kata dia.

Baca Juga:Kampanye Tak Boleh Kumpulkan Massa, Gibran Door to Door ke Warga

Selain bertemu dengan Zulkifli, Bambang menyebut Putri Woelan juga bertemu dengan tokoh dua partai politik (parpol) di Jakarta.

Tetapi dia enggan menyebutkan nama kedua tokoh tersebut. Dia hanya menyebut kedua parpol itu beraliran nasionalis.

“Lebih baik saya belum sampaikan terkait dua parpol ini,” urai dia.

Bambang menerangkan safari politik Putri Woelan di Jakarta dilakukan untuk memohon dukungan terkait rencana meramaikan bursa Pilkada Solo 2020.

Artinya safari politik tersebut akan terus dilakukan ke tokoh-tokoh parpol lainnya di Jakarta maupun di Solo.

Sebelumnya Putri Woelan juga telah bertemu dengan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Solo.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak