Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Senin Pagi, Pasar Wage Purwokerto Kebakaran

Bangun Santoso Senin, 21 September 2020 | 07:29 WIB

Senin Pagi, Pasar Wage Purwokerto Kebakaran
Petugas Damkar Kabupaten Banyumas, jawa Tengah, Senin (21/9/2020), berupaya memadamkam kebakaran di Pasar Wage, Purwokerto. ANTARA/Sumarwoto

10 mobil kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar Pasar Wage Purwokerto pada Senin dini hari

SuaraJawaTengah.id - Komandan Regu Damkar Satpol PP Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Azis Akhlak mengatakan, pihaknya telah mengerahkan 10 mobil pemadam kebakaran guna mengatasi kebakaran yang melahap Pasar Wage Purwokerto sejak Senin (21/9/2020) dini hari.

Ia mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian kebakaran tersebut sekitar pukul 03.15 WIB dan langsung datang ke lokasi.

Pihaknya mengerahkan 10 mobil pemadam kebakaran dari Pos Induk Purwokerto, Pos Damkar Wangon, Pos Damkar Kembaran, Pos Damkar Ajibarang, dan Pos Damkar Kemranjen.

"Informasi yang kami terima, api pertama kali dari bawah dan sekarang telah merambat ke lantai 2," katanya seperti dilansir Antara.

Salah seorang pedagang sembako di Blok B, Wildan mengaku pasrah atas kejadian kebakaran tersebut.

"Seluruh dagangan saya habis terbakar," katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) Kabupaten Banyumas Sarikin mengatakan Blok B ditempati sekitar 100 pedagang sembako.

"Kami belum mengetahui secara pasti jumlah kios yang terbakar," jelasnya.

Sekretaris Dinperindag Kabupaten Banyumas Erniyati Indriastuti mengatakan berdasarkan informasi dari petugas keamanan Pasar Wage, api pertama kali diketahui muncul dari Blok B lantai bawah sebelah selatan.

Menurut dia, petugas keamanan telah berupaya memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam kebakaran ringan (APAR) namun kobakaran api terus membesar.

"Petugas keamanan mencoba menghubungi Damkar namun tidak tersambung, sehingga salah seorang berangkat ke kantor Damkar. Di tengah jalan ternyata sudah ada mobil Damkar yang akan datang ke sini," katanya.

Hingga berita ini diturunkan pada pukul 07.00 WIB, petugas Damkar masih berupaya memadamkan api yang di Blok B Pasar Wage Purwokerto.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait