Iis Dahlia Bawa Devano ke Psikolog, Kejiwaannya Guncang

Psikis Devano agak terganggu karena melihat ibunya menjadi bulan-bulanan warganet.

Madinah | Evi Ariska
Senin, 30 November 2020 | 17:18 WIB
Iis Dahlia Bawa Devano ke Psikolog, Kejiwaannya Guncang
Iis Dahlia [Suara.com/Herwanto]

SuaraJawaTengah.id - Kondisi kejiwaan Devano Danendra, anak Iis Dahlia dari Satrio Dewandono mengalami guncangan lantaran ibundanya dibully netizen. Ini juga alasan yang membuat Devano curhat panjang lebar di media sosial soal Iis Dahlia belum lama ini. 

Khawatir kondisinya makin parah, ia menggunakan jasa seorang psikolog untuk meringankan beban sang anak.

"Itu biasa, jadi jangan mikir orang ke psikolog itu sakit mental, itu biasa. Jadi zaman sekarang itu kalau ada sesuatu better ngomong sama orang yang tepat ketimbang ke sosial media," kata Iis Dahlia saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan belum lama ini.

Devano Danendra [Sumarni/Suara.com]
Devano Danendra [Sumarni/Suara.com]

Sepengetahuan pelantun lagu Payung Hitam ini, terkadang seseorang yang tertekan tak bisa mengungkap isi hatinya kepada keluarga. Sehingga dibutuhkan seorang ahli sebagai penghubung.

Baca Juga:Iis Dahlia Khawatir Kondisi Psikis Anak Terganggu Akibat Dihujat

"Mungkin sama kita dia nggak bisa terbuka, tapi sama seorang psikolog jadi terbuka dan bakal ada solusi. Dari pada dia mendam, ngomong di sosmed malah mengundang komentar negatif, lebih baik sama psikolog," ujarnya.

Sosok Devano yang tertutup membuat Iis Dahlia makin khawatir.

"Jadi ketika ada sesuatu yang nggak enak dia nggak akan ngomong. Kan dia cinta banget sama mamanya jadi ketika ada orang ngomong sesuatu soal mamanya dia brontak, mungkin dia bela gue," ujarnya.

Seperti diketahui, Devano Danendra membuat pengakuan bahwa tertekan menyandang status anak Iis Dahlia. Semua dipicu karena komentar negatif yang terus diterimanya.

Gara-gara itu, pemain MeloDylan ini sampai tidak mau syuting bareng Iis Dahlia.

Baca Juga:Kondisi Psikis Anak Iis Dahlia Dikhawatirkan Terganggu

Iis Dahlia dan Deddy Corbuzier (Trans Media)
Iis Dahlia dan Deddy Corbuzier (Trans Media)

Dia juga enggan membela ibunya itu apabila sedang menghadapi bullyan di media sosial.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak