Mirip Bajaj Bajuri, Politi PDIP Ini Disindir Tak Bisa Nasihati Juliari

Rieke Diah Pitaloka disindir tidak bisa nasihati rekan satu partainya, Juliari Batubara yang terjerat korupsi bansos Covid-19

Budi Arista Romadhoni | Hernawan
Senin, 07 Desember 2020 | 09:43 WIB
Mirip Bajaj Bajuri, Politi PDIP Ini Disindir Tak Bisa Nasihati Juliari
Rieke Diah Pitaloka [Instagram]

SuaraJawaTengah.id - Beredar video lama Bajaj Bajuri, dalam cerita itu menunjukan ancaman orang yang melakukan korupsi bantuan sosial akan dihukum mati. Hal itu menjadi ramai diperbincangkan, sebab pemeran Oneng adalah Rieke Diah Pitaloka

Rieke Diah Pitaloka yang merupakanPolitisi PDI Perjuangan disindir tidak bisa nasihati rekan satu partainya Juliari Batubara yang terjerat korupsi bansos COVID-19.

Padahal dalam Sitkom Bajaj Bajuri, Rieke yang berperan sebagai Oneng fasih menasihati emaknya untuk tidak korupsi dana bencana alam.

Video itu viral di media sosial karena menyinggung soal hukuman mati bagi para koruptor dana bencana alam.

Baca Juga:Korupsi Mensos Juliari, Rocky Gerung: Partai Wong Cilik Rampok Hak Cilik

Kemunculan video tersebut beredar seiring mencuatnya kabar korupsi Mensos Juliari Batubara yang ditetapkan sebagai tersangka penerima suap pengadaan bansos penanganan Covid-19.

Video lama Bajaj Bajuri tersebut dibagikan oleh akun Twitter @outofcontextbjr, Minggu (6/12/2020).

Dalam video itu, terlihat sosok pemeran Emak, Oneng dan Said yang berbincang-bincang dengan salah seorang wanita serta sejumlah warga lainnya.

Wanita tersebut memberitahu adanya instruksi presiden tentang hukuman bagi para penyalah guna dana bencana alam.

Video Bajaj Bajuri Singgung Hukuman Mati Pelaku Penyalahgunaan Dana Bencana Alam (Twitter/outofcontextbjr).
Video Bajaj Bajuri Singgung Hukuman Mati Pelaku Penyalahgunaan Dana Bencana Alam (Twitter/outofcontextbjr).

Dia mengatakan, para pelaku korupsi dana bencana alam akan dikenai sanksi berupa hukuman mati.

Baca Juga:Diduga Korupsi Dana COVID-19, Rocky Gerung: Mensos Juliari Batubara Dungu

Tak khayal, Emak, Oneng, dan Said kemudian dibuat terkejut dengan kabar dari wanita ini.

"Mak tahu gak instruksi Presiden baru-baru ini?" tanya wanita itu.

"Instruksi apaan?" timpal si Emak.

"Instruksinya barang siapa yang menyalahgunakan dana bencana alam dalam bentuk apapun pasti akan dijatuhi hukuman mati," jawab wanita tersebut.

"Tuh kan Emak, Oneng sudah bilang jangan main-main dengan dana itu," sahut Oneng.

Video lawas Bajaj Bajuri yang menyinggung soal korupsi dana bencana alam tersebut kontan merebut perhatian publik.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak