Mayat Bocah SD Tinggal Tulang-belulang Gemparkan Warga Temanggung

Polisi menerima laporan penemuan mayat bocah berinisial A, pada Minggu (16/5/2021), sekitar pukul 23.00 WIB.

Ronald Seger Prabowo
Senin, 17 Mei 2021 | 16:33 WIB
Mayat Bocah SD Tinggal Tulang-belulang Gemparkan Warga Temanggung
Polres Temanggung menemukan mayat bocah perempuan yang ditelantarkan di salah satu rumah warga di Desa Congkrang, Kecamatan Bejen, Kabupaten Temanggung. [Ilustrasi]

SuaraJawaTengah.id - Polres Temanggung menemukan mayat bocah perempuan di salah satu rumah warga di Desa Congkrang, Kecamatan Bejen, Kabupaten Temanggung.

Polisi menerima laporan penemuan mayat bocah berinisial A, pada Minggu (16/5/2021), sekitar pukul 23.00 WIB. Polisi yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan.

“Kemudian Polsek mendatangi lokasi dan benar ditemukan mayat perempuan atas nama A, umur 7 tahun. Masih sekolah SD dalam kondisi meninggal,” kata Kapolres Temanggung, AKBP Benny Setyowadi, Senin (17/5/2021).

Menurut AKBP Benny, mayat bocah ini ditemukan di salah satu kamar dalam kondisi tinggal kulit dan tulang. Diperkirakan A meninggal sekitar 4 bulan lalu.

Baca Juga:Pria Bujang Gantung Diri, Jasadnya Ditemukan Sudah Membusuk

“Kalau dari dugaan keterangan awal, meninggal dari 4 bulan yang lalu. Tetap kami dalami kenapa bisa meninggal dan lain sebagainya,” ujar AKBP Benny Setyowadi.

Setelah melakukan olah tempat kejadian perkara, polisi memeriksa 4 orang saksi yaitu kedua orang tua korban dan 2 orang tetangga. Penyebab kematian masih diselidiki melalui outopsi tim dokter kepolisian Polda Jawa Tengah.

“Kondisinya (saat ditemukan) sudah kering tinggal kulit dan tulang. Tapi nanti kita lihat dari hasil outopsi soal penyebab kematian dan lain sebagainya," paparnya.

Polisi juga belum dapat memberikan keterangan, apakah ditemukan luka bekas penganiayaan pada tubuh korban. “Hari ini kita lakukan outopsi dari tim Dokpol Polda Jateng. Dari keterangan itulah yang (nanti) akan kami sampaikan,” pungkas Kapolres Temanggung, AKBP Benny Setyowadi.

Kontributor : Angga Haksoro Ardi

Baca Juga:Miris! Warga Pasang Jaring Tangkap Puluhan Mayat di Sungai Gangga India

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak