Dicueki PDIP, Ganjar Berpeluang Nyapres Lewat Partai Nasdem?

Politisi Partai Nasdem menilai bahwa Ganjar selama ini telah bekerja dengan benar dan turun langsung ke lapangan untuk menemui masyarakat.

Ronald Seger Prabowo
Selasa, 25 Mei 2021 | 10:11 WIB
Dicueki PDIP, Ganjar Berpeluang Nyapres Lewat Partai Nasdem?
Gubernur Jawa Tengah Ganjar pranowo. (Youtube Ganjar Pranowo)

SuaraJawaTengah.id - Kisruh tak diundangnya Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo dalam pengarahan DPP PDI Perjuangan (PDIP) di Semarang, Sabtu (22/5/2021) lalu mendapat tanggapan dari banyak pihak.

Salah satunya politisi Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago.

Bahkan Irma mengingatkan kepada PDIP agar lebih berhati-hati lantaran bisa jadi Ganjar yang elektabilitasnya sedang melesat jatuh ke pangkuan partai lain, salah satunya Nasdem.

"Ini juga harus hati-hati lho ya PDIP, kalau kemudian menafikan Ganjar. Bisa-bisa Ganjar diambil deh oleh Partai Nasdem atau partai lainnya yang memang belum memiliki calon," kata Irma dilansir Hops.id--jaringan Suara.com, Selasa (25/5/2021).

Baca Juga:Pengamat Politik Sebut Pesan Tersembunyi Ganjar: PDIP Jangan Salah Langkah!

Dia juga menilai bahwa Ganjar selama ini telah bekerja dengan benar dan turun langsung ke lapangan untuk menemui masyarakat.

Terlebih soal penggunaan jejaring media sosial sebagaimana yang disindir Puan, Ganjar memang menggunakan alat tersebut sebagai pendekatan ke masyarakat sejak masih duduk di kursi parlemen.

“Kalau Ganjar kan awalnya dari anggota DPR RI ya di parlemen, tentu dia sebagai anggota DPR turun ke masyarakat melalui sejumlah pendekatan yang dia lakukan. Dan saya juga melihat Ganjar turun kok ke masyarakat, dia tidak cuma main media sosial,” kata Irma.

Irma secara spesifik pun menyorot kelebihan dari sosok Ganjar, di mana dia bisa berkomunikasi dan mendekati hati generasi milenial dengan baik.

“Salah satu hal yang saya lihat bagus dan menonjol dari Ganjar adalah beliau bisa berkomunikasi baik dengan anak-anak muda atau milenial, nah sekarang di Indonesia pemilih potensial itu ya milenial,” ujar Irma.

Baca Juga:Ganjar vs Puan Mencuat, PDI Perjuangan Klaim Fokus Tangani Pandemi Covid-19

Oleh sebab itu, Irma mewanti-wanti kepada partai berlogo kepala banteng tersebut agar tidak menelantarkan kadernya yang semakin dipandang oleh sejumlah partai lain.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak