Duh! Kades di Grobogan Akui Joget Bareng Biduan karena Spontanitas, Warganet Mencak-mencak

Kades asal Grobogan ketahuan joget bareng biduan dan tidak menerapkan protokol kesehatan

Budi Arista Romadhoni
Senin, 28 Juni 2021 | 08:28 WIB
Duh! Kades di Grobogan Akui Joget Bareng Biduan karena Spontanitas, Warganet Mencak-mencak
Tankapan layar kepala desa di Grobogan meminta maaf setelah asyik berjoget bersama biduan. [Instagram/@sumarnigrobogan)

SuaraJawaTengah.id - Kepala Desa Dokoro, Kecamatan Wirosari, Grobogan, Jawa Tengah, Masrukin jadi bulan-bulanan kemarahan warganet karena viralnya video joget bareng biduan di tengah lonjakan kasus Covid-19.

Atas perbuatannya itu, Masrukin mengakui acara joget bareng biduan karena spontanitas dan tanpa perencanaan. Hal itu ia sampaikan melalui unggahan video di akun Bupati Grobogan @sumarnigrobogan, Sabtu (26/06/2021).

Masrukin pun mengakui video joget bareng biduan tanpa protokol kesehatan (prokes) itu seusai acara pelantikan perangkat desa.

"Perlu kami sampaikan video tersebut spontanitas dan terjadi setelah acara selesai karena kebahagiaan kami atas pemilihan dan pelantikan perangkat desa di desa kami," ujarnya.

Baca Juga:BMKG Memprakirakan Hujan Lebat akan Terjadi di Jawa Tengah Hari Ini

"Hal ini menjadi suatu pelajaran yang berharga bagi kami agar lebih berhati-hati dalam menjalankan segala bentuk kegiatan terutama di masa pandemi Covid-19," jelasnya.

Tangkapan layar, perangkat desa yang diduga di Grobogan tengah asyik berjoget dengan biduan tanpa mengenakan masker. [Instagram/@infogrobogan.id]
Tangkapan layar, perangkat desa yang diduga di Grobogan tengah asyik berjoget dengan biduan tanpa mengenakan masker. [Instagram/@infogrobogan.id]

Kemudian Masrukin menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Gerobogan atas perbuatannya tersebut.

"Izinkan kami atas nama pemerintah Desa Dokoro, Kecamatan Wirosari memohon maaf sebesar besarnya kepada seluruh warga masyarakat khususnya warga Grobogan yang merasa tidak nyaman dengan keberadaan video yang beredar saat ini," tuturnya.

Sontak unggahan video permintaan maaf kades itu tidak lantas membuat hati warganet luluh. Malah banyak dari mereka yang meminta kepada Bupati Grobogan untuk menindak tegas kades dan para perangkat desa tersebut.

"Rakyat bersalah: hukuman berlaku, Pejabat salah: berlaku video keterangan pers/permintaan maaf. Mohon keadilannya," tulis akun @lutfiasyarotulumam.

Baca Juga:Lapangan Jakarta International Stadium Gunakan Rumput Hibrida Dari Boyolali

"Harus dikasih sanksi Bu.. Percuma kalau peringatan aja. Apalagi pelantikan kok ngundang biduan dangdut? Apalagi di tengah pandemi lagi?," heran akun @trisnawatifriska.

"Malu-maluin orang Grobogan Bu, ganti aja biar ada efek jera," cetus akun @siswanto9848.

"Bu kalau mau kredibilitas anda terjaga, anda harus pecat mereka," tegas akun @icetea976.

Kontributor : Fitroh Nurikhsan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak