Kaesang Cuit Stok Pisang Berkurang, Sindir Aksi Salam dari Binjai?

Seperti diketahui, asksi pemuda dari Binjai yang memukul pohon pisang hingga tumbang sembari mengucapkan Salam dari Binjai viral di media sosial.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 04 November 2021 | 18:02 WIB
Kaesang Cuit Stok Pisang Berkurang, Sindir Aksi Salam dari Binjai?
Kaesang Pangarep jadi komisaris di Rans Entertainment [YouTube: Rans Entertainment]

SuaraJawaTengah.id - Putra sulung Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep kembali mengunggah cuitan yang mendapat tanggapan beragam dari warganet.

Melalui lewat akun Twitter Pribadinya, @kaesangp, sosok yang juga pemilik klub Persis Solo itu menuliskan kegelisahannya lantaran stok buah pisang yang semakin berkurang.

“Stok pisang kok berkurang. Kenapa ya?” tulisnya pada Senin. (2/11/2021).

Sontak saja, unggahan itu seakan menjadi sindiran maupun sikap dari Kaesang yang menyoroti fenomena tersebut.

Baca Juga:Pohon Pisang Ditanam di Atap Rumah, Publik: Jangan sampai Kena 'Salam dari Binjai'

Seperti diketahui, sksi pemuda dari Binjai yang memukul pohon pisang hingga tumbang viral kemudian mengucapkan ‘Salam dari Binjai’ ditiru beberapa bocah di Tanah Air dinilai menjadi sorotan netizen. 

Cuitan bos Persis Solo itu langsung ditanggapi berbagai komentar dari netizen. Beberapa netizen menulisakan kata yang diucapkan pemuda dari Binjai yang beberapa hari ini viral. “Salam dari Binjai,” tulis pengguna akun @sipalingbisa.

“Terlalu banyak salam dari Binjai mas, pada roboh,” timpal pengguna akun @ryantama_ichwan.

Netizen lain menghubungkan banyaknya pisang yang roboh dengan keberadaan makhluk halus yang dianggap bersarang di pohon pisang.

“Ga cuma stok pisang, penampakan kuntilanak juga berkurang. Tempa kongkosnya pada roboh,” cuit pengguna akun @siaganboris.

Baca Juga:Resah Konten Salam Binjai Ramai Ditirukan Orang-orang, Kaesang: Stok Pisang Berkurang

“Bukan berkurang mas, mungkin habitatnya pindah ke alam gaib menginggat pocong kehilangan tempat tinggal #salamdaribinjai,” tulis pengguna akun @petanimlonjoo.

Di sisi lain, netizen menyebut banyak pisang di Indoensia yang diekspor ke luar negeri karena bernilai tinggi.

“Banyak yang dikirim ke Jepang. Daunnya aja mahal ratusan ribu, apalagi pisangnya. Dijual disini cuma dianiaya aja, digorenglah, dipukuli lah, beneran enggak ada hak asasi pisang di Indon ini,” komentar pengguna akun @hendrosca.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak