SuaraJawaTengah.id - Dua pelatih PSIS Semarang juga akan ikut bertugas mendampingi tiga pemainnya yang mendapat panggilan Indra Sjafri untuk memperkuat Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2023.
Selain tiga nama pemainnya, Lutfhi Kamal, Adi Satryo, dan Haykal Alhafiz, PSIS Semarang juga harus mengirimkan asisten pelatih yang membantu Gilbert Agius, Eko Purdjianto dan Alex Aldha Yudi, untuk membantu Indra Sjafri di Asian Games 2023.
Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi, menyambut pemanggilan ini dengan tangan terbuka. Dia memastikan Mahesa Jenar siap melepas tiga pemain serta dua pelatihnya ke Timnas Indonesia U-24.
“Kami mendukung pemanggilan tersebut, gak ada masalah, namun kami minta beberapa hari sebelum lawan Persis Solo kembali dulu ke tim untuk persiapan menghadapi Persis dan setelah itu kembali berangkat ke Timnas. Goodluck ya Adi, Haykal, Luthfi,” ujar Yoyok Sukawi dikutip dari situs resmi klub.
Baca Juga:Aksi Pemain PSIS Semarang Makan Donat Jadi Sorotan Netizen: Pola Makan Berantakan
“Untuk pelatih, posisi coach Eko sementara akan digantikan coach Ridwan, sedangkan posisi coach Alex akan dicover asistennya yakni coach Rifqi,” lanjutnya.
Berikut Bolatimes.com menyajikan profil Eko Purdjianto dan Alex Aldha Yudi yang bakal membantu Indra Sjafri meramu skuad Garuda Muda di Asian Games 2024.
1. Eko Purdjianto
Eko Purdjianto sebetulnya bukan nama baru bagi Indra Sjafri. Pada SEA Games 2023 lalu, pelatih asal Semarang ini juga menjabat sebagai asisten pelatih. Dia sudah cukup lama bertugas bersama Indra Sjafri.
Sebelumnya, Eko sempat membantu Direktur Teknik (Dirtek) PSSI itu saat mempersiapkan Timnas Indonesia U-19 angkatan Evan Dimas Darmono yang akhirnya berhasil juara Piala AFF U-19 2013.
Setelah itu, Eko kembali mendapat kepercayaan dari Indra Sjafri untuk menemaninya mengasuh Bali United pada tahun 2015. Setelah itu, dia sempat bekerja untuk menjadi pelatih Persis Solo (2021-2022) dan jadi asisten pelatih Leonardo Medina pada (2022-2023). Kini, dia bertugas bersama mantan klubnya, PSIS Semarang, sejak pertengahan 2023.
- 1
- 2