SuaraJawaTengah.id - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Jawa Tengah akan meminta klarifikasi awal terkait laporan tindak pidana pembobolan rekening Bank Jateng yang diduga dilakukan nasabahnya, pada Kamis (4/4) besok.
Direktur Reskrimsus Polda Jateng Kombes Hendra Suhartiono mengatakan, klarifikasi awal akan dilakukan terhadao Bank Jateng lebih dulu.
"Mereka sudah melaporkan dugaan tersebut pada pekan lalu. Jadi, untuk awalan, kami akan memeriksa pelapor,” kata Hendra, Rabu (3/4/2019).
Setelah memeriksa Bank Jateng, terlapor Muhammad Ridwan baru akan diperiksa. Selanjutnya, manajemen BCA juga akan dimintakan keterangan.
Sebelumnya, Bank Jateng melaporkan kepada Direskrimsus Polda Jateng adanya tidak pidana pembobolan rekening oleh nasabahnya bernama Muhamamd Ridwan, asal Kayen Pati, senilai Rp 5,4 miliar, pada Jumat (29/3/2019).
"Dia mengakui uang senilai Rp 5,4 Miliar itu sebagai haknya. Padahal uang itu dari hasil transaksi gagal karena adanya kekeliruan sistem transfer dana," kata Ketua Tim Penyelesaian Hukum Bank Jateng, Mirza Kurniadi, saat melaporkan ke Direskrimsus Polda Jateng, pada Jumat (29/3/2019).
Pihaknya berasumsi uang Rp 5,4 miliar milik Ridwan sejatinya merupakan hak dari Bank Jateng. Halitu berdasar keterangan saksi ahli dalam persidangan pembuktian di Pengadilan Negeri Semarang, pada Kamis (28/3/2019).
"Sebab, ketika Ridwan mentransfer uangnya dari BCA ke Bank Jateng, uangnya yang ada di rekening BCA tak berkurang. Sementara pada rekening Bank Jateng, uang yang bersangkutan bertambah,” tandasnya.
Kontributor : Adam Iyasa
Baca Juga: Unggah Bukti Percakapan WhatsApp, Yusril: Habib Rizieq Si Raja Bohong
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
Terkini
-
Cuaca Semarang Hari Ini Diprakirakan Berawan, BMKG Minta Warga Tetap Pantau Perubahan Kondisi
-
Harga Telur Anjlok hingga Rp17 Ribu per Kg, Peternak Temanggung Klimpungan
-
Borobudur Ubah Konsep Liburan, Tak Sekadar Jalan-jalan tapi Belajar Budaya hingga Refleksi Diri
-
Widodo Buka Jalan Talenta Lokal ke Tim Utama PSIS,8 Pemain Berpeluang Direkrut
-
Studi 12 Tahun Ungkap PLTU Batang Jadi Habitat 465 Spesies, BPI Luncurkan Buku Biodiversitas