SuaraJawaTengah.id - Capres dan Cawapres nomor urut 1 Jokowi – Maruf Amin panen suara pemilih Pilpres 2019 di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Rabu (17/4/2019).
Tak tanggung-tanggung, Jokowi – Maruf menang dengan 100 persen suara di 27 tempat pemungutan suara (TPS) Boyoli, berdasarkan penghitungan sampai Rabu malam pukul 20.30 WIB.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Solopos.com—jaringan Suara.com di markas PDIP Boyolali, sudah ada 27 TPS yang 100 persen kemenangan diraih pasangan Jokowi – Maruf Amin.
“Tapi kemungkinan masih akan bertambah karena penghitungan belum selesai,” ujar Ketua TKD Boyolali S Paryanto, saat ditemui di Panti Marhaen, Boyolali, Rabu malam.
Wakil Ketua DPC PDIP Boyolali Seno Samodro, yang menjabat Bupati Boyolali sudah menyiapkan bonus untuk daerah yang memperoleh 100 persen suara Jokowi.
Namun Seno enggan menyebut lebih rinci bonus tersebut. “Sudah saya siapkan,” ujarnya.
TPS dengan kemenangan mutlak Jokowi - Maruf ada di Selo sebanyak 6 TPS, di antaranya TPS 1 dan 2 Desa Jeruk, TPS 9 Desa Selo, TPS 03 Desa Senden.
Di Kecamatan Musuk ada 5 TPS di Desa Sumur yang 100% kemenangan Jokowi. Di Kecamatan Ampel, ada di TPS 1, 5 dan 6 Desa Ngargoloka.
Sedangkan di Kemusu ada 1 TPS di Desa Klewor. Di Bengle Kecamatan Wonosegoro ada 8 TPS mutlak Jokowi, ditambah 1 TPS di Desa Kacangan Kecamatan Andong.
Baca Juga: Di Banten, Bawaslu Temukan Pelanggaran di Beberapa TPS
Di Desa Bolo, Kecamatan Wonosegoro, Boyolali, paslon 01 kembali meraih suara 100 persen di TPS 09 mereka meraih 209 suara. Hal ini dibenarkan oleh tim pemenangan kubu 01 kecamatan Wonosegoro, Hono.
Sementara Tim Pemenangan Paslon 1 Desa Manggis, Mojosongo, Sutris, mengatakan di desa tersebut dari 22 TPS yang tersedia, Paslon 01 menang telak di 2 TPS yaitu TPS 11 dan TPS 12. Di TPS 11 Jokowi mendapat suara 266 dan di TPS 12 sejumlah 206
Sementara itu, di TPS Seno Samodro mencoblos, pasangan Jokowi - Maruf hanya unggul 83 persen, sedangkan pasangan Prabowo – Sandiaga memperoleh 17 persen suara.
TPS 11 Kelurahan Siswodipuran, Kecamatan Boyolali Kota itu, pasangan Jokowi – Maruf memperoleh 204 suara, sedangkan pasangan Prabowo – Sandiaga memperoleh 38 suara.
Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto – Sandiaga Boyolali, Singgih Usman Fuadi, mengakui Boyolali masih menjadi wilayah dengan basis kuat PDIP.
Kekalahan telak untuk capres cawapres Prabowo – Sandiaga bahkan dialami di TPS tempat Singgih mencoblos, yakni TPS 14 Desa Manggis, Kecamatan Mojosongo, Boyolali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
Dinkes Semarang Temukan Dugaan Pelanggaran SOP MBG, Penyebab Keracunan 707 Siswa Masih Diteliti
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Polda Jateng Autopsi Jenazah AFF, Pelajar SMP di Pemalang yang Tewas Diduga Korban Perundungan
-
Potensi Kendaraan Listrik di Jawa Tengah Terus Menguat, Semarang Jadi Pasar Strategis