SuaraJawaTengah.id - Puncak arus balik Lebaran di wilayah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, diperkirakan akan terjadi pada Sabtu dan Minggu (8-9/6/2019).
Kasatlantas Polres Cilacap, AKP Ahmad Nur Ari mengatakan, prediksi itu mempertimbangkan batas waktu libur para pemudik. Bahwa sesuai informasi, Senin (10/6/2019) umumnya menjadi hari pertama masuk kerja di Jakarta dan sekitarnya.
Sementara itu, kebiasaan pemudik, umumnya akan balik ke perantauan sejak satu atau dua hari sebelumnya.
"Sehingga diperkirakan, untuk puncak arus balik Lebaran di wilayah Cilacap terjadi pada hari Sabtu dan Minggu besok," kata AKP Ahmad Nur Ari, Jumat (7/6/2019).
Berkaitan dengan hal itu, pihaknya berbenah melakukan sejumlah langkah. Yakni dari pemantapan kesiapan personel, kesiapan posko hingga area istirahat.
Kaitannya dengan personel, lanjutnya, sudah berjalan sejak menjelang arus mudik lalu. Terutama di jalur selatan Jawa wilayah Kabupaten Cilacap, meliputi Sampang, Karangpucung, Cimanggu, Majenang, sampai Wanareja.
Satu lagi Kecamatan Dayeuhluhur, yang menjadi batas Jawa Tengah dengan Kota Banjar, Jawa Barat.
Untuk posko, pihaknya sudah menyiapkan tiga lokasi. Yakni di daerah Mergo, Kecamatan Dayeuhluhur, posko Gondorukem, Kecamatan Cimanggu dan posko di sekitar pertigaan utama Kecamatan Sampang.
"Kami juga menyiapkan terkait dengan area istirahat atau cek poin di dekat batas Jateng dengan Jabar (Wanareja)," pungkasnya.
Baca Juga: Sidak Depo Pertamina, Ombudsman Geram Tak Ada Petugas Jaga
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin