SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan beruntun yang melibatkan beberapa kendaraan di Purwokerto, Jawa Tengah terjadi di Jalan Jenderal Soedirman Purwokerto, Jawa Tengah pada Selasa (25/6/2019) siang. Akibat kecelakaan tersebut satu pembonceng motor meninggal akibat terlindas mobil.
Kecelakaan yang terjadi di Simpang Pasar Wage Purwokerto tersebut melibatkan dua mobil dan empat sepeda motor. Dari informasi yang dihimpun saksi di sekitar lokasi, kejadian tersebut bermula saat mobil HRV warna putih bernomor polisi R 8530 RH menabrak motor Vario warna pink berpelat nomor R 3022 DF, dari belakang.
Hingga mengakibatkan dua pengendara terjatuh, namun nahas bagi pemboncengnya yang meninggal terlindas mobil tersebut dari arah belakang.
Selain menabrak Vario tersebut, mobil HRV juga menabrak kedua pengendara sepeda motor Honda Beat bernomor polisi R 2256 WF yang berada di depannya hingga kedua pengendara Honda Beat juga terjatuh dan mengalami luka-luka.
Mobil yang melaju kencang tersebut, akhirnya terhenti ketika menabrak mobil Terios berpelat nomor R 8895 LH dan sepeda motor Yamaha Mio Z bernomor polisi R 2933 CR dan Yamaha Mio J R 2971 MS yang terparkir di depan ruko-ruko Jalan Jenderal Soedirman.
Sementara itu dari informasi petugas parkir, Makmun (59), yang berada di lokasi kejadian mengemukakan peristiwa tersebut terjadi saat suasana lalu lintas ramai.
"Tiba-tiba terdengar suara 'jeder', kemudian saya melihat ke arah timur, ada orang jatuh dari sepeda motor dan selanjutnya terlindas mobil Honda HR-V yang menabraknya hingga meninggal dunia," katanya.
Makmun juga menyaksikan mobil HRV putih tersebut menabrak motor honda beat yang berada tak jauh dari lokasi pertama kecelakaan. Akhirnya, laju mobil tersebut terhenti setelah menabrak mobil Daihatsu Terios warna hitam berpelat nomor R-8895-LH yang sedang parkir di sisi selatan Jalan Jenderal Soedirman.
"Mobil Terios itu terdorong ke depan hingga menabrak dua sepeda motor yang sedang parkir di depannya," katanya.
Baca Juga: Ini Penyebab Kecelakaan Beruntun di Tol JOOR BSD - Pondok Aren
Akibat peristiwa tersebut, total korban ada empat orang, tiga di antaranya mengalami luka-luka sedangkan seorang meninggal dunia. Untuk korban yang mengalami luka dan meninggal langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Margono Soekarjo dan Rumah Sakit Bunda Purwokerto. Sedangkan satu korban meninggal
Kepala Unit Kecelakaan Satlantas Polres Banyumas Iptu Mufti Effendi mendatangi lokasi mengatakan pengendara mobil Honda HR-V diketahui berinisial Sar (42) dan hingga saat ini belum bisa dimintai keterangan. "Kami masih menyelidiki kasus kecelakaan ini," katanya.
Berita Terkait
-
Tak Kuat Nanjak, Bus Pariwisata Tabrak Motor dan Mobil Sampai Ringsek
-
5 Fakta Kecelakaan Maut Bus di Tol Cipali
-
Hindari Genangan Air, Pelajar di Serang Tewas Terlindas Kontainer
-
Mobil Masuk Jurang Sepulang Lebaran di Sumbar, 1 Orang Tewas dan 2 Hilang
-
Usai Antar Pasien, Mobil Ambulans Tabrak Tembok Lalu Terguling
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC