SuaraJawaTengah.id - Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat (Pinsar) Indonesia kembali melanjutkan aksinya membagikan ribuan ayam secara gratis kepada masyarakat sebagai bentuk protes pada Rabu (26/6/2019) besok.
Aksi tersebut dipastikan oleh Pinsar Jawa Tengah dan Yogyakarta. Terkait aksi yang dilakukan di wilayah Solo, rencananya akan ada delapan ribu ayam yang bakal dibagikan secara gratis kepada masyarakat di lima kecamatan.
Ketua Pinsar Jawa Tengah Parjuni menyampaikan, pembagian ayam di Solo akan dilakukan di beberapa titik.
"Untuk di Solo kami bagi di Banjarsari, Pasar Kliwon, Laweyan, Serengan dan juga di Jebres. Untuk jumlahnya juga berbeda-beda," katanya, Selasa (25/6/2019).
Untuk wilayah Kecamatan Banjarsari ada 2.000 ekor ayam, Laweyan 1.500 ekor. Kemudian di Kecamatan Pasar Kliwon 1.500 ekor, Jebres 1.500 ekor dan di Kecamatan Serengan dibagikan 1.500 ekor ayam.
"Kami menyiapkan 10 ribu ayam untuk dibagikan gratis di Solo dan Klaten. Di Solo ada 8000 ayam, sisanya akan dibagikan di Klaten," tambahnya. Pembagian akan dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB.
Agar pembagian bisa berjalan tertib dan lancar, Pinsar sudah membagikan kupon kepada warga. Kupon ini nantinya digunakan untuk mengambil ayam secata gratis. Pihaknya juga akan melibatkan pemerintah daerah dalam pembagian ini.
"Kalau aksi protes ini tidak juga mendapatkan tanggapan dari pemerintah, kami akan melakukan aksi yang lebih besar. Karena harga ayam sudah anjlok dengan harga sangat rendah," pungkasnya.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Harga Ayam Ras Anjlok, Menko Darmin Turut Buka Suara
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis