SuaraJawaTengah.id - Penemuan potongan kepala, tangan dan kaki yang diduga korban mutilasi di saluran air tepi jalan Dusun Plandi, Desa Watuagung, Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah membuat geger warga setempat.
Meski begitu, hingga saat ini, pemerintah desa setempat belum menerima warganya yang merasa kehilangan anggota keluarga.
“Sampai dengan saat ini, tidak ada warga kami yang melaporkan kehilangan anggota keluarga ke kami,” kata Kades Watuagung, Tirin kepada Suara.com, Rabu (10/7/2019).
Walau demikian, pihaknya akan terus berupaya mendata, bilamana ada warganya yang menjadi korban atas kejadian tersebut.
“Harapannya sih tidak ada,” kata Tirin.
Disinggung mengenai kemungkinan korban dari luar Watuagung, Tirin tidak memungkirinya.
“Ya kemungkinan. Kalau dari Watuagung ada yang kehilangan, tentu sudah laporan ke desa. Tapi sejauh ini belum ada,” kata dia.
Pelacakan orang hilang, memang menjadi salah satu cara kepolisian dalam mengungkap siapa korban dalam kejadian tersebut.
“Kita juga lakukan lidik secara manual, terkait dengan lingkungan sekitar, apakah ada masyarakat yang kehilangan keluarganya atau tidak,” kata Kapolres Banyumas, AKBP Bambang Yudhantara, saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa (9/7/2019).
Baca Juga: Misteri Potongan Tubuh di Banyumas, Kapolres: Pelaku Sudah Teridentifikasi
Berkaitan dengan identitas korban, hingga saat ini masih dalam proses penyelidikan polisi. Sejumlah potongan tubuh yang ditemukan, pascakejadian sudah dibawa ke rumah sakit untuk keperluan autopsi.
Diketahui, potongan kaki, tangan dan kepala manusia itu ditemukan di sebuah saluran air di Dusun Plandi Desa Watuagung RT 8, RW 3, Kecamatan Tambak. Lokasi tersebut tidak jauh dari tugu perbatasan Banyumas dan Banjarnegara, dan masuk area hutan.
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
-
Misteri Potongan Tubuh di Banyumas, Kapolres: Pelaku Sudah Teridentifikasi
-
Selidiki Penemuan Potongan Tubuh Manusia, Polisi Periksa 5 Saksi
-
Misteri Pisau Terbakar di Kasus Mayat Termutilasi di Selokan
-
Detik-detik Potongan Manusia Terbakar Ditemukan Warga di Selokan
-
Geger Potongan Kepala dan Kaki Manusia Diduga Dibakar Ditemukan di Banyumas
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Komitmen Dukung Olahraga, BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026
-
Transformasi BRI Buahkan Hasil, Kredit Commercial Melonjak Pesat di Tengah Persaingan
-
Ratusan Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Kunjungi Semen Gresik Pabrik Rembang
-
BRI Blora Gandeng Imigrasi, Sinergi Dukung Layanan Perbankan yang Modern
-
Abaikan Kritik Elite, PCNU se-Banyumas Raya Kompak Dukung Gus Yahya Lanjut Dua Periode