SuaraJawaTengah.id - Seorang warga Solo, Jawa Tengah, bernama Kiki Dwi (22) ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan setelah tertabrak kereta api, Selasa (6/8/2019) sore. Pemuda yang kesehariannya berprofesi sebagai security tersebut diduga sengaja bunuh diri.
Informasi diperoleh Suara.com menyebutkan, sebelum tertabrak kereta, Kiki diketahui warga tengah nongkrong di rel kereta api. Setelah itu, korban juga sempat terlihat mondar-mandir di atas perlintasan kereta.
Dia juga terus bermain gawai saat berada di perlintasan bawah jembatan Kampung Rejosari Gilingan Banjarsari, Solo. Kemudian sekitar pukul 14.30 WIB, melintas kereta api Malioboro jurusan Sragen-Yogyakarta. Seketika itu, tubuh Kiki tertabrak dan terseret lebih kurang 10 meter.
Saat ditemukan, korban masih bernyawa. Tetapi, tidak berselang lama, korban sudah meninggal dengan kondisi yang sangat mengenaskan.
Kapolsek Banjarsari Kompol Demianus Palulungan mengatakan dari keterangan para saksi mata, korban ini memang sengaja menabrak diri ke kereta melintas.
"Dari keterangan warga, korban ini bermain handphone di atas perlintasan. Ia mondar mandir terus dan tersambar kereta yang melintas," kata Kapolsek kepada Suara.com.
Ditanya mengenai penyebab korban nekat bunuh diri, Kapolsek belum bisa memastikannya. Pasalnya, berdasarkan keterangan pihak keluarga selama ini tidak ada permasalahan yang dihadapi korban.
"Kalau penyebabnya belum tahu, karena kata pihak keluarga kalau di rumah juga diam. Tidak ada permasalahan," katanya.
Catatan Redaksi:
Baca Juga: Pakai Peci dan Sarung saat Bunuh Diri, Ini Alasan Rusmani Akhiri Hidup
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Estimasi Biaya Kuliah Fakultas Teknik UNDIP 2026, Setara Harga Mobil Avanza dan Xenia?
-
BRI Tetapkan Recording Date 22 April 2026, Dividen Rp52,1 Triliun
-
7 Fakta Maling Motor Ajian Welut Putih di Kudus, Ternyata Ngumpet di Rumah Orang Tua
-
7 Fakta Tragedi Calon Jemaah Haji di Jepara yang Meninggal Jelang Keberangkatan
-
BRI Dukung Komunitas Hiking, Burjo Ngegas Gombel Hadirkan Ruang Kolaborasi Positif