SuaraJawaTengah.id - Kericuhan yang terjadi saat aksi ribuan mahasiswa di depan gedung DPRD mengakibatkan sejumlah mahasiswa mengalami luka. Seorang mahasiswa yang diketahui bernama Roki bahkan harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami sesak napas usai menghirup gas air mata.
Seorang rekan korban, Agung Nugroho mengatakan, saat terjadi kericuhan korban tengah berada di kerumunan. Korban tidak menyadari ada gas air mata yang mengarah kepadanya. Korban pun langsung menghirup gas air mata dan mengalami sesak napas.
"Mas Roki ini saat itu berada di tengah kerumunan. Lalu ada gas air mata yang jatuh di bawahnya. Dia menghirup dan mengalami sesak napas," terang Agung kepada Suara.com, usai kericuhan, Selasa (24/9/2019).
Selain sesak napas, Agung mengatakan, korban juga sempat tidak bisa berjalan, tangan dan kakinya kaku. Kemudian sejumlah mahasiswa membopongnya dan membawanya ke Setwan DPRD Solo untuk mendapatkan penanganan.
"Ini tadi korban dibawa ke rumah sakit, karena dia mengalami sesak napas," ucapnya.
Sementara itu, Kapolresta Solo AKBP Andy Rifai menyampaikan, bahwa mahasiswa yang mengalami luka-luka agar datang ke petugas medis yang sudah disiagakan. Petugas akan melakukan pengobatan.
"Bagi mahasiswa yang mengalami luka silakan datang ke medis, tenaga medis akan melakukan pengobatan," katanya.
Tidak diketahui secara pasti jumlah mahasiswa yang mengalami luka pascabentrok yang terjadi di depan gedung DPRD. Mahasiswa dipukul mundur oleh petugas keamanan dengan tembakan gas air mata. Tindakan tegas ini terpaksa diambil petugas karena mahasiswa melakukan provokasi dengan melempari petugas menggunakan botol air mineral dan batu.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Terinjak-injak hingga Kena Gas Air Mata, 28 Mahasiswa Dibawa ke Rumah Sakit
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR
-
BRI x REI Expo Semarang 2026 Tawarkan Promo KPR Bunga Mulai 1,75%, Wujudkan Rumah Impian
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran