SuaraJawaTengah.id - Kabar bahagia datang dari keluarga Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Putra kedua dari pasangan Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda sudah lahir dengan selamat, di RS PKU Muhammadiyah, Solo, Jumat (15/11/2019) sore.
Kelahiran cucu ketiga dari mantan Wali Kota Solo ini disampaikan langsung oleh Gibran melalui jumpa pers yang diadakan usai kelahiran sang bayi. Gibran mengatakan, bahwa putrinya sudah lahir dengan selamat dan dalam kondisi yang sehat.
"Hari ini, anak kami yang kedua sudah lahir. Semua sudah berjalan dengan lancar jenis kelaminnya perempuan," ungkapnya.
Adik dari Jan Ethes Sri Narendra ini memiliki berat badan 2,92 kilogram dengan panjang 46,5 sentimeter. Gibran juga menyampaikan rasa terima kasih kepada tim dokter yang sudah menangani proses persalinan istrinya.
"Saya berterimakasih kepada seluruh dokter tim di PKU dan juga kita didampingi oleh pak Menteri. Terimakasih semua," ucapnya.
Gibran juga menyampaikan, bahwa kondisi bayi dan juga sang ibu sehat. Dan sudah menuju kamar perawatan.
"Lahirnya tepatnya pukul 15.46 WIB," ucapnya.
Ditanya siapa nama si jabang bayi, Gibran masih enggan mengungkapkannya. Gibran masih menunggu kedatangan ayahandanya, Presiden Jokowi.
"Namanya sudah ada, tapi nanti dulu saja. Mbahnya baru perjalanan ke Solo, tunggu mbahnya," tandasnya.
Sementara itu proses persalinan Selvi Ananda dilakukan lewat operasi caesar. Keputusan untuk melakukan operasi caesar ini dikarenakan adanya indikasi kuat untuk melakukan hal tersebut. Hal ini sebagaimana diungkapkan oleh salah satu tim dokter dari RS PKU Muhammadiyah, Sofin Arfian.
Baca Juga: Cucu Jokowi Lahir, Jan Ethes Punya Adik Cantik, Siapa Namanya?
"Persalinannya dengan cara operasi caesar atas indikasi yang kuat untuk (dilakukan) operasi caesar. Dan alhamdulillah semuanya sehat," terangnya saat jumpa pers.
Dokter yang juga membantu proses persalinan Jan Ethes itu menambahkan, untuk proses operasi memakan waktu lebih kurang satu jam. Dan putra kedua dari pasangan Gibran dan Selvi Ananda itu lahir pukul 15.46 WIB.
"Semuanya sehat, kondisi bayi dan sang ibu sehat. Dan sekarang sedang proses menuju kamar. Supaya bisa menyusui," ungkapnya.
Ditanya mengenai proses perawatan pasca operasi caesar, Sofin menyampaikan, untuk setiap pasien yang menjalani proses persalinan melalui operasi caesar biasanya harus menjalani perawatan lebih kurang tiga hari.
"Insya Allah sesuai rata-rata persalinan caesar biasanya rawat tiga hari setelah operasi," katanya.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Cucu Jokowi Lahir, Jan Ethes Punya Adik Cantik, Siapa Namanya?
-
Cucu Ketiga Lahir, Jokowi Terbang ke Solo dari Lampung
-
Cucu Ketiga Jokowi Lahir, Berjenis Kelamin Perempuan
-
Ibu Negara Iriana Jokowi Ikut Mendampingi Persalinan Selvi di RS PKU Solo
-
Jelang Cucu Jokowi Lahiran, Ada Mobil Misterius Terparkir
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo