SuaraJawaTengah.id - Terjangan angin kencang yang terjadi di Kota Solo menyebabkan sebagian kaca skybridge atau tempat berjalan kaki masyarakat penghubung Terminal Tirtonadi dengan Stasiun Solobalapan pecah.
Peristiwa tersebut diketahui terjadi pada Selasa (10/12/2019) sekitar pukul 16.50 WIB.
"Pecahnya kaca ini bersamaan dengan hujan deras disertai dengan angin ribut. Saat itu saya sedang berada di ruang tunggu bandara," kata Kepala Stasiun Solobalapan Suharyanto seperti dilansir Antara di Solo, Selasa (10/12/2019).
Ia mengatakan pada saat itu mendengar suara kencang seperti benda berukuran besar yang jatuh. Selanjutnya, ia mendatangi sumber suara tersebut.
"Saya lihat kaca sudah berantakan tetapi berapa yang pecah dan rusak saya kurang memperhatikan. Saat ini petugas kebersihan langsung kami minta membersihkan. Sementara ini ditutup dulu aksesnya," katanya.
Meski pecahan kaca terlihat tersebar di lantai sepanjang skybridge, beruntung pecahan tersebut tidak mengenai orang, baik yang lewat maupun yang ada di luar bangunan.
"Kebetulan memang tidak ada orang yang melintas. Jadi kondisinya sepi," katanya.
Terkait dengan kerusakan tersebut, dalam waktu dekat pihaknya akan segera memperbaiki agar akses dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.
Sementara itu, selain kejadian kaca pecah, dampak angin kencang dan hujan lebat tersebut juga mematahkan dahan pohon yang ada di lokasi parkir stasiun, akibatnya sebuah mobil berwarna perak yang diparkir di bawahnya mengalami patah spion kanan.
Baca Juga: Angin Kencang Rusak Wisata Puncak Sosok saat Pengelola Terima Penghargaan
Salah satu petugas parkir stasiun Arif mengatakan dahan salah satu pohon mengalami patah. Meski tidak besar, dikatakannya, dahan jatuh tepat menimpa spion mobil yang parkir di bawah pohon tersebut.
Berita Terkait
-
Angin Kencang Rusak Wisata Puncak Sosok saat Pengelola Terima Penghargaan
-
Walhi DIY: Pohon Rawan Tumbang Jangan Cuma Dipetakan
-
Hujan dan Angin Kencang Landa Kediri, Satu Mahasiswa Tewas Tertimpa Pohon
-
Angin Kencang dan Hujan Terjang Bangkalan: Pohon Tumbang, Rumah Rusak
-
Breaking News: Angin Kencang Hajar Lima Kecamatan di Sleman
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako bagi Masyarakat dalam Program BRI Menanam Grow & Green
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar