SuaraJawaTengah.id - Pasca insiden tergulingnya 10 gerbong terakhir kereta api pengangkut ribuan ton semen di Stasiun Doplang Kabupaten Blora, Jawa Tengah, PT KAI Daop 4 Semarang memastikan kedua jalur rel sudah bisa dilewati kembali.
Hal tersebut disampaikan oleh Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Krisbiantoro pada kontributor Suara.com, Jum'at (13/12/2019).
"Kemarin saat pengerjaan, kita menafsirkan jalur akan bisa dipergunakan secara normal pada Jumat dinihari. Tepatnya pukul 01.00 WIB," ujarnya.
Sebelumnya, memang hanya satu jalur yang dipakai setelah terjadi kecelakaan KA CC 2061321, pada Kamis (12/12/2019) siang. Hanya satu jalur rel yang bisa dilalui akibat insiden kereta anjlok tersebut.
"Tafsiran Rintang Jalan (rinja), sekitar 8 jam. Jadi dari pukul 17.00 WIB, kami evakuasi gerbong selama 5 jam dan perbaikan rel yang rusak 3 jam, jadi kurang lebih pukul 01.00 WIB jalur 2 atau jalur hulu akan bisa dilalui, dan jalur kedua arah baik hulu maupun hilir akan normal kembali," katanya menerangkan.
Krisbiantoro juga mengungkapkan, ada beberapa perjalanan kereta api yang sempat terganggu karena harus bergantian melaju di satu rel.
"Untuk keterlambatan paling cepat 15 menit, dan paling lama 31 menit, untuk lainnya tidak ada halangan," tandas dia.
Dia menambahkan, sebanyak 8 KA penumpang yang mengalami keterlambatan saat melalui jalur Stasiun Doplang Kabupaten Blora antara lain KA 266 Maharani andil lambat 31 menit, KA 4 Argo Anggrek andil lambat 20 menit, KA 267 Maharani andil lambat 16 menit, KA 136 Dharmawangsa andil lambat 24 menit, KA 113 Jayabaya andil lambat 15 menit, KA 133 gumarang andil lambat 37 menit, KA 129 Harina andil lambat 38 menit, serta KA 81 Sembrani andil lambat 20 menit.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Penampakan Mengerikan Kereta Pengangkut Semen Anjlok
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir