SuaraJawaTengah.id - Sempat menghebohkan jagat dunia maya, kini ratu Keraton Agung Sejagat Fanni Anindia memiliki aktivitas baru selama mendekam di Lapas klas II A Wanita Bulu, Kota Semarang.
Kuasa Hukum Fanni, Muhammad Sofyan mengatakan, hobi baru Fanni saat ini adalah menulis. Kliennya banyak menulis kaya sastra sembari menunggu masa tahanannya di lapas.
"Sekarang Fanni mempunyai kesibukan baru. Jadi klien saya sering minta alat-alat tulis berupa bolpen, buku diary dan peralatan tulis yang lain untuk membuat sebuah tulisan sastra," katanya saat dihubungi Suara.com, Jumat (31/1/2020).
Dari keterangan Sofyan, lebih dari 50 lembar buku deary Fanni telah diisi oleh tulisan-tulisan sastra. Bahkan, menurut Sofyan tulisan kliennya itu sangat bagus.
"Fanni kan mempunyai basic budaya sebenarnya. Jadi Fanni sebenarnya memang sudah terbiasa dengan karya sastra. Saya kan juga suka budaya, jadi saya tau kalau puisi itu bagus," katanya.
Menurutnya, karya sastra yang ditulis Fanni kebanyakan berisi tentang curahan hati Fanni beberapa bulan ini. Selain itu juga berisi tulisan kerinduan kepada anak-anaknya.
"Hal itu wajar karena Fanni kan seorang Ibu. Jadi beberapa tulisannya memang ditujukan untuk buah hatinya," imbuhnya.
Sebagian besar, lanjutnya, Fanni membuat karya sastra berupa puisi, quote dan cerpen. Bahkan, Fanni sendiri mempunyai keinginan untuk membuat sebuah novel yang menceritakan soal kisah hidupnya.
"Jadi positifnya, Fanni saat di lapas malah jadi produktif kan, rencananya malah mau buat novel," katanya.
Baca Juga: Mendekam di Lapas Bulu, Ratu Keraton Agung Sejagat Mengeluh Sering Dibully
Kontributor : Dafi Yusuf
Tag
Berita Terkait
-
Imbas Keguguran, Ratu Keraton Agung Sejagat Mengeluh Sakit di Penjara
-
Pasutri Pelaku Investasi Bodong UD Sakinah Ditetapkan sebagai Tersangka
-
King of The King, Klaim Lantik Presiden di Dunia dan Bayar Utang Negara
-
Belum Dihukum Penjara, Kejari Minta Bantuan Cari Eks Dirut Transjakarta
-
Diduga Tilap Duit Rp 1,8 Miliar, Eks Kades di Pasuruan Dipolisikan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan
-
7 Fakta Banjir dan Longsor Mengerikan yang Menghantam Kudus, 1 Korban Tewas!
-
Wujud Syukur 12 Tahun Perjalanan Perusahaan, Semen Gresik Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
-
Darurat Kecelakaan Kerja di Jawa Tengah: Wagub Taj Yasin Desak Perusahaan Genjot Budaya K3!
-
Jawa Tengah Siaga! BMKG Peringatkan Banjir dan Longsor Mengancam Hingga Februari 2026