SuaraJawaTengah.id - Akibat hujan deras yang menguyur Jabodetabek, membuat beberapa ruas rel dan stasiun di Kota Jakarta kebanjiran. Kondisi itu menyebabkan jadwal kereta api (KA) tujuan Jakarta-Semarang mengalami keterlambatan jadwal hingga pukul 10.00 WIB.
Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiantoro mengatakan, KA yang melintas ke arah timur mengalami ganguan, tidak terkecuali beberapa stasiun yang ada di Kota Semarang.
"Karena banjir di Jakarta berdampak pada keterlambatan kereta di Semarang hingga pukul 10.00 WIB," jelasnya saat dikonfirmasi Suara.com pada Selasa (25/2/2020).
Ia mengatakan, terdapat beberapa KA yang terdampak antara lain, KA 14 Argo Muria, KA 262 Tawangjaya Premium, KA 34 A. Cheribon, KA 4 A.B Anggrek GMR-SBI, dan KA 136 Dharmawangsa Eksp PSE-SBI.
Menurutnya, keterlambatan KA berbeda-beda mulai dari tiga jam hingga empat jam keterlambatan beberapa kereta yang menuju ke timur. Bahkan, lanjutnya, terdapat KA yang belum berangkat sampai saat ini yaitu, kereta KA Cheribon dan KA Dharmawangsa.
"Kalau yang kereta A Cheribon jurusan Gambir yang seharusnya berangkat dari Gambir jam 07.05 WIB belum berangkat dan Kereta Dharmawangsa yang seharusnya berangkat dari Pasar Senen juga belum berangkat," katanya.
Karena keterlambatan kereta api ini, KAI Daop 4 Semarang meminta maaf kepada penumpang. Pihaknya akan selalu berkoordinasi agar perjalanan dan pelayan PT KAI bisa kembali nyaman dan aman.
"Kami atas sangat meminta maaf kepada penumpang karena ada gangguan ini. Saya akan segera berkoordinasi agar kembali seperti semula," paparnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Baca Juga: 2 Warga Cipinang Melayu Tewas Saat Banjir Jakarta
Berita Terkait
-
Dilanda Banjir 3 Meter, Warga Cipinang Melayu Mengungsi ke Kampus Borobudur
-
Jakarta Dikepung Banjir, Anies Panik hingga Batalkan Semua Rapat
-
Kalimalang Banjir, Akses Jalan Jakarta Bekasi Terputus
-
Anies: Jakarta Banjir Bukan karena Air Kiriman, Tapi...
-
Cek Informasi Banjir di Daerahmu, Pantau Melalui Website Ini
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kendal Tornado FC Tambah Amunisi, Birrul Walidain dan Andre Oktaviansyah Resmi Bergabung
-
Ungguli Jatim dan Jabar, Jateng Pimpin Penyaluran Kredit Perumahan Nasional
-
PT Bhimasena Power Indonesia Raih LKPM Award Kategori PMA pada Peluncuran BATANG INVESTA
-
Sindikat Pencurian Spesialis Rumah Lansia Dibongkar, Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku
-
Semarang Capai UHC 100 Persen, BPJS Kesehatan Perluas Layanan Jantung hingga Kanker