- Kendal Tornado FC akan melangsungkan laga uji coba kedua melawan Persibangga Purbalingga di Charlie Training Center, Sabtu (14/3/2026).
- Uji coba ini bertujuan menjaga atmosfer kompetisi pemain selama jeda, mengingat intensitas latihan menurun saat Ramadan.
- Fokus utama latihan adalah mempertahankan aspek taktik, fisik, mental, dan kerja sama tim sebelum libur Lebaran.
SuaraJawaTengah.id - Kendal Tornado FC akan menjamu Persibangga Purbalingga pada latihan tanding di Charlie Training Center, Salamsari, Sabtu (14/3/2026) sore.
Itu adalah uji coba kedua selama jeda kompetisi setelah akhir pekan lalu menghadapi Bhayangkara FC U-20 di tempat yang sama.
Pelatih Stefan Keeljes menjelaskan, uji coba itu memang sudah dirancang untuk mengganti pertandingan akhir pekan seperti di kompetisi.
"Kita kan terbiasa seminggu sekali bertanding di liga. Jadi agar atmosfer kompetisi anak-anak tetap terjaga," kata dia, Jumat (13/3/2026).
Stefan memaparkan, selama bulan Ramadan intensitas latihan lebih menurun mengingat kondisi kebugaran pemain yang tidak maksimal karena berpuasa.
Menurutnya, maintenance fisik dan menjaga mood skuad Laskar Badai Pantura lebih diutamakan agar pemain terus dalam top performance saat kompetisi kembali bergulir.
"Jadi lawan Persibangga besok pasti juga kita lihat sisi taktikal, fisik, mental dan juga team work. Supaya tidak hilang saat nanti kembali dari libur lebaran," tegas dia.
Kendal Tornado FC sendiri dijadwalkan libur mulai 28 Maret dan kembali menggelar program latihan 23 Maret mendatang.
"Kita ada waktu enam hari untuk persiapan melawan PSS Sleman (29 Maret) dan harapannya perform kita terus terjaga," jelas pelatih asal Surabaya tersebut.
Baca Juga: Pompa Motivasi di Putaran Nasional, Junianto Bakal Suntikan Dana untuk Persibangga
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ruang Kelas SDN Sendangmulyo Semarang Hancur Ditimpa Pohon Roboh
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Sukses BRIvolution: Transaksi QRIS dan Merchant BRI Melesat
-
Pembukaan Rute dan Layanan Baru Dongkrak Arus Peti Kemas Nasional