Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 13 Maret 2026 | 20:24 WIB
Skuad Kendal Tornado FC saat menjalani latihan rutin di Charlie Training Center, Salamsari, Boja, Kabupaten Kendal. [Dok Kendal Tornado FC]
Baca 10 detik
  • Kendal Tornado FC akan melangsungkan laga uji coba kedua melawan Persibangga Purbalingga di Charlie Training Center, Sabtu (14/3/2026).
  • Uji coba ini bertujuan menjaga atmosfer kompetisi pemain selama jeda, mengingat intensitas latihan menurun saat Ramadan.
  • Fokus utama latihan adalah mempertahankan aspek taktik, fisik, mental, dan kerja sama tim sebelum libur Lebaran.

SuaraJawaTengah.id - Kendal Tornado FC akan menjamu Persibangga Purbalingga pada latihan tanding di Charlie Training Center, Salamsari, Sabtu (14/3/2026) sore.

Itu adalah uji coba kedua selama jeda kompetisi setelah akhir pekan lalu menghadapi Bhayangkara FC U-20 di tempat yang sama.

Pelatih Stefan Keeljes menjelaskan, uji coba itu memang sudah dirancang untuk mengganti pertandingan akhir pekan seperti di kompetisi.

"Kita kan terbiasa seminggu sekali bertanding di liga. Jadi agar atmosfer kompetisi anak-anak tetap terjaga," kata dia, Jumat (13/3/2026).

Stefan memaparkan, selama bulan Ramadan intensitas latihan lebih menurun mengingat kondisi kebugaran pemain yang tidak maksimal karena berpuasa.

Menurutnya, maintenance fisik dan menjaga mood skuad Laskar Badai Pantura lebih diutamakan agar pemain terus dalam top performance saat kompetisi kembali bergulir.

"Jadi lawan Persibangga besok pasti juga kita lihat sisi taktikal, fisik, mental dan juga team work. Supaya tidak hilang saat nanti kembali dari libur lebaran," tegas dia.

Kendal Tornado FC sendiri dijadwalkan libur mulai 28 Maret dan kembali menggelar program latihan 23 Maret mendatang.

"Kita ada waktu enam hari untuk persiapan melawan PSS Sleman (29 Maret) dan harapannya perform kita terus terjaga," jelas pelatih asal Surabaya tersebut.

Baca Juga: Pompa Motivasi di Putaran Nasional, Junianto Bakal Suntikan Dana untuk Persibangga

Load More