SuaraJawaTengah.id - Mempunyai rekam perjalanan melakukan kontak dengan pasien yang dirawat di RSUD Margono Kabupaten Banyumas, satu pasien asal Solo dinyatakan positif corona. Saat ini pasien tersebut sedang dirawat di RSUD Moewardi Solo.
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengatakan, pasien berjenis laki-laki itu dinyatakan positif setelah melakukan kontak dengan pasien yang dirawat di RSUD Margono.
"Saat ini lanjut ada 2.416 Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Jateng, 196 Pasien Dalam Pemantauan (PDP) telah dirawat dan positif sebanyak 15 orang," jelasnya kepada awak media, Minggu (22/3/2020).
Seluruh rumah sakit di Jateng lanjut dia diminta menghitung betul segala kebutuhan yang diperlukan. Hal itu dirasa sangat penting mengingat jumlah pasien positif corona di Jateng semakin bertambah.
"Mulai sekarang semua rumah sakit yang ada di Jateng dimohon untuk segera berhitung soal alat untuk pelindung diri di rumah sakit," paparnya.
Jika dirasa ada kekurangan Alat Pelindung Diri seperti (APD), VTM, masker dan beberapa alat yang kesehatan yang lain, pihak rumah sakit diminta untuk segera berkomunikasi dengan pemerintah provinsi.
"Jika memang ada kekurangan alat kesehatan, segera komunikasi dengan kita," imbuhnya.
Seperti diketahui, tren peningkatan Virus Corona di Jateng terus naik. Hingga Minggu (22/3), terdapat penambahan satu pasien positif corona, sehingga total di Jateng saat ini 15 orang yang dinyatakan positif.
Kontributor : Dafi Yusuf
Baca Juga: Pasien Termuda Positif Corona, Bayi Usia 45 Hari Diisolasi di RSHS Bandung
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo