SuaraJawaTengah.id - Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi, beberapa daerah di Jawa Tengah masih akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga hujan sedang pada Selasa(24/3/2020).
Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprediksi bakal mengguyur wilayah Jateng bagian Barat, pegunungan tengah dan Solo Raya pada siang hingga sore hari.
Hujan ringan hingga sedang diprediksi akan membasahi wilayah seperti Purworejo dan Wonosobo, Temanggung dan Magelang.
Untuk suhu udara di Wonosobo mencapai 23-30 derajat celsius dan kelembapan udara sekitar 75-95 persen.
Untuk Kabupaten Purworejo, suhu udara mencapai 24-32 derajat celsius dan kelembapan udara sekitar 65-90 persen.
Hujan intensitas sedang juga akan terjadi di Kabupaten Temanggung. BMKG memprediksi, hujan akan terjadi di siang hari dan malam hari. Untuk suhu udara mencapai 23-31 derajat celsius dan suhu udara mencapai 70-95 persen.
Wilayah selanjutnya yang akan terjadi hujan adalah Kabupaten Magelang. Hujan akan turun pada siang dan malam hari. Suhu udara di Kabupaten Magelang mencapai 23-31 derajat celsius dan kelembapan udara sekitar 70-95 persen.
Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Stasiun Klimatologi Semarang,Iis Widya Harmoko mengimbau agar masyarakat tetap waspada. Perubahan cuaca bisa berubah sewaktu-waktu.
"Cuaca dapat berubah sewaktu-waktu. Saya sarankan agar masyrakat tetap berhati-hati saat menjalankan aktifitas," ujarnya.
Baca Juga: Prediksi Cuaca 23 Maret 2020: Pagi Berawan, Siang di Bandung Hujan
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
-
Prediksi Cuaca 23 Maret 2020: Pagi Berawan, Siang di Bandung Hujan
-
Prakiraan Cuaca 23 Maret 2020: Wilayah Jateng Mayoritas Akan Diguyur Hujan
-
Prediksi Cuaca 22 Maret 2020: Jakarta Hujan Siang hingga Sore
-
Prakiraan Cuaca 21 Maret: 2 Wilayah di Jateng Hujan Lebat Berpetir
-
Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Disertai Petir Mulai Sore Nanti
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK