SuaraJawaTengah.id - Nama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmad masuk dalam daftar penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa. Doding menjadi salah satu orang yang menerima bansos orang miskin berupa uang dari pemerintah sebesar Rp 600 ribu.
Ketika dikonfirmasi Doding membenarkannya. Informasi itu dia ketahui ketika Kepala Desa di tempat tinggalnya memberitahu Doding saat melakukan verifikasi data. Ia cukup kaget dan meminta pihak desa untuk mencoret namanya.
"Ya benar. Ya mungkin itu masih pakai data lama ya. Dulu saya memang masuk (Daftar penerima Bantuan dari pemerintah pusat). Itu waktu saya dulu belum punya rumah," terang Politisi PDI Perjuangan tersebut ketika ditelepon, Selasa (12/5/2020).
BLT Dana Desa berupa uang tunai sebesar Rp 600 ribu untuk satu Kepala Keluarga (KK) sebagai upaya pemerintah menekan dampak COVID-19. Bantuan tersebut diberikan kepada penerima selama 3 bulan berurutan dengan total Rp 1,8 juta.
Data penerima bantuan ini diperoleh Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kemensos.
Doding mengajak seluruh warga yang sudah pindah status menjadi mampu untuk mengajukan diri mencoret namanya dari daftar penerima bantuan. Sebab masih banyak warga lain yang menurutnya lebih layak untuk menerima bantuan tersebut.
"Kalau memang sudah merasa mampu ya monggo bilang agar diganti. Yang lain (kurang mampu dan lebih layak) masih banyak," imbuhnya.
Bupati Trenggalek Muhammad Nur Arifin mengapresiasi langkah Doding yang meminta agar namanya dicoret dari daftar penerima BLT.
Pemerintah, kata Mas Ipin sudah bekerja untuk melakukan segala cara demi masyarakat. Bila ada kebijakan maupun data yang belum sesuai, maka sangat penting untuk dikoreksi kembali. Menurut Mas Ipin, langkah Doding patut dicontoh.
"Jadi pemerintah sudah bekerja dengan keras kalau pun memang ada yang harus dikoreksi ya dikoreksi," ungkapnya.
Baca Juga: Update Selasa 12 Mei: 852 Pasien di RSD Wisma Atlet, 669 Positif Corona
"Apa yang dilakukan oleh Wakil Ketua DPRD patut dicontoh. Jadi kalau memang kamu merasa mampu ya segera laporkan untuk diminta agar dicoret," imbuh mantan tandem Emil Elestianto Dardak tersebut.
Kontributor : Farian
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Pertamina Patra Niaga Gelar Khitan Massal di Cilacap, Wujud Syukur HUT ke-68 Pertamina
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025