SuaraJawaTengah.id - Tukijo, seorang pria di Wonosobo, Jawa Tengah mendadak menjadi sorotan setelah videonya membongkar barikade jalan viral di media sosial. Ternyata pria tersebut pernah ngeyel tidak mau pakai masker saat diimbau oleh polisi.
Seperti dalam video yang diunggah akun Instagram @nenk_update pada Minggu (24/5/2020). Terdapat tiga video di sana.
Video pertama direkam pada waktu bulan puasa saat pria tersebut diimbau polisi untuk memakai masker.
"Minta maaf ya berarti ini salah ya? Yang benar bapak ya?" sindir seorang petugas polisi dalam bahasa Jawa.
"Ini jelas salah, orang kok disuruh pakai masker. Pemerintah ini tidak ada yang benar," jawab Tukijo.
Lalu video kedua direkam pada Minggu (24/05/2020) saat pria yang sama membongkar barikade atau road barrier. Videonya viral hingga masuk akun Instagram @lambe_turah.
Dalam video itu, Tukijo mengomel, "Kelakuan iblis, kelakuan setan buat orang susah. Hari raya Idul Fitri hari kebebasan! Hari kesenangan! Bukan carane seperti ini!"
Kata-kata seperti itu keluar dari mulut Tukijo sambil dia mendorong barikade jalan. Sejumlah aparat kepolisian di sekitarnya hanya diam menyaksikan.
Para polisi kembali memasang dan membenarkan barikade ke posisi awal setelah diobrak-abrik oleh pria itu. Kejadian ini berlangsung beberapa kali.
Baca Juga: Jorok! Sampah Tak Terurus Menumpuk di Jalan Raya Cileduk
"Video 3 : Direkam hari ini (24/05/2020) saat ybs sudah diamankan ke kantor polisi dan masih ngeyel gak mau dipakein masker," tulis @nenk_update.
Bahkan saat diamankan di kantor polisi, pria itu tidak mau dipakaikan masker oleh petugas.
"Enggak pakai masker, saya tidak pakai masker, saya pakai Allah, enggak usah dihalang-halangi masker, menghambat ke jalan Allah," ujar Tukijo saat para petugas berusaha memakaikan masker.
Belakangan, pihak keluarga Tukijo menyampaikan permintaan maaf kepada kepolisian atas kejadian yang viral tersebut. Video permintaan maaf tersebut dibagikan oleh akun Instagram @lambe_turah pada Senin (25/5/2020).
"Saya mewakili keluarga Pak Tukijo, sebagai istri, seluruh petugas kepolisian saya minta maaf sekali, Minal Aidin Wal Faizin atas kesalahan suami saya dan keluarga, kepada masyarakat saya minta maaf sekali," ujar istri Tukijo kepada seorang anggota kepolisian.
Ia menambahkan, "Semoga corona ini dapat mereda, selesai, hingga nanti baik-baik saja."
Berita Terkait
-
M Nuh Viral, Pemenang Lelang Motor Jokowi Disambut Meriah Warga
-
5 Fakta Kades Dikeroyok Warga Gara-gara Larang Sholat Idul Fitri Berjamaah
-
Foto Parang di Atas Sajadah Viral, Agar Salat Id Berjemaah Tak Dibubarkan?
-
Viral Wanita Hina Tim Medis: Buang Almamater Kalian, Berhenti Jadi Dokter!
-
Klaim Lockdown Ganggu Perayaan Idul Fitri, Pria Ini Nekat Melawan Petugas
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli