SuaraJawaTengah.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen mengklaim wilayahnya sudah bebas dari pasien positif Virus Corona atau Covid-19. Sebagai bentuk syukur, Bupati Yazid Mahfudz mencukur gundul rambutnya dan juga melakukan sujud syukur. Selain bupati, pejabat di jajaran pemerintahan lainnya juga ikut sujud syukur.
Agenda itu sekaligus juga menandai wilayah Kebumen bersiap menyambut New Normal yang digelar di alun-alun daerah tersebut.
“Alhamdulillah hari ini kita menggelar pasukan untuk pendisiplinan kenormalan baru yang akan diterapkan mulai hari ini. Tentu ini kehidupan normal baru dan alhamdulillah untuk di Kabupaten Kebumen pasien Covid-19 sudah sembuh semua total 100 persen,” katanya seperti diberitakan Solopos.com-jaringan Suara.com pada Kamis (11/6/2020).
Selain sujud syukur, Bupati Kebumen juga ikut serta dalam aksi cukur gundul massal. Aksi ini dilakukan sebagai syukuran lantaran Kebumen nihil kasus positif Covid-19.
“Harapan kami ke depan ini tetap terjaga agar tidak ada penambahan lagi,” sambug Bupati Kebumen.
Sementara Kepala BBBD Kebumen Teguh Kristiyanto mengatakan, aksi cukur gundul masal dilakukan oleh warga Kebumen dengan sukarela tanpa ada paksaan.
“Ini keinginan pribadi semua. Ya merupakan simbol, kepala gundul itu nol. Artinya, zero dari Covid-19,” katanya.
Meski begitu, Pemkab Kebumen berharap masyarakat tetap waspada, walau semua pasien positif corona di Kebumen sudah sembuh dan mulai tatanan kehidupan baru.
Baca Juga: 9 Hari Nol Kasus, Bantul Ketambahan Pasien Positif COVID-19 Lagi
Berita Terkait
-
8 Warganya Negatif Covid-19, Ketua RT hingga Dukuh di Nglipar Cukur Gundul
-
Klaim Tak Bahaya, Pria Asal Kebumen Ini Minta Dirinya Disuntik Covid-19
-
Kakek Pensiunan PNS di Kebumen Setubuhi Anak SD Berusia 8 Tahun
-
Wakil Bupati Kebumen Sumbang Gaji Ratusan Juta Buat Penanganan Corona
-
Wabah Corona, Satu Warga Kebumen Meninggal, Tiga Warga Purbalingga Positif
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
PKL Semarang Naik Kelas! Kini Punya Manajer Keuangan Canggih di Fitur Aplikasi Bank Raya
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Terbaik 2025: Dari MPV Keluarga Sampai Sedan Nyaman
-
P! Coffee dan BRI Ajak Anak Muda Semarang Lari Bareng, Kenalkan Literasi Finansial
-
Didukung BRI, Flyover Sitinjau Lauik Hadirkan Akses Lebih Aman dan Efisien di Sumatra Barat
-
Balas Dendam Akademis Uya Kuya: Rumah Dijarah Akibat Hoax, Kini Lulus S2 Hukum IPK 3,72