SuaraJawaTengah.id - Setelah terjadi di Solo, Jawa Tengah, pengendara sepeda motor tewas akibat terjerat tali layangan juga terjadi di Bali.
Dikutip Suara.com dari Berita Bali, peristiwa itu menimpa seorang laki-laki paruh baya bernama I Wayan Losmen (61) saat melintas di Jalan Raya Sesetan depan Depot 818 Km 05 Sesetan Denpasar Selatan, Kamis (18/6/2020).
Akibat leher tersangkut tali layangan, kendaraan Losmen oleng dan menabrak kendaraan alat berat hingga tewas di lokasi.
Menurut Kasubag Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi, korban Wayan Losmen mengendarai motor Honda Scoopy DK 5852 dengan kecepatan sedang. Motornya melaju dari arah utara ke selatan, pada Kamis sekitar pukul 14.30 Wita.
Tiba di lokasi kejadian, tepatnya di Jalan Raya Sesetan depan Depot 818 Km 05 Sesetan, Densel, leher korban tersangkut tali layang-layang yang melintang dari barat ke timur.
Akibatnya, korban yang tinggal di Jalan Tukad Penataran, Gang Kokoak III/2, Serangan, Densel hilang keseimbangan. Tanpa bisa dicegah motor korban oleng ke kanan dan kemudian menabrak mobil "wheeloader" yang bergerak dari selatan ke utara.
Pengemudi mobil wheeloder yakni Putu Agus Widiartawan (24) pegawai DLHK.
Dalam kejadian tersebut, motor korban rusak parah. Sedangkan korban sendiri terkapar bersimbah darah di depan mobil wheeloder. Sejumlah warga dan pengendara motor berteriak histeris melihat kejadian.
Warga kemudian memberikan pertolongan sebelum tim medis datang. Nahas, korban mengalami luka hidung keluar darah, perut sebelah kanan robek, dada lebam.
Baca Juga: Lagi! Pengendara Motor Tewas Tersangkut Benang Layangan, Kali Ini di Bali
Petugas medis selanjutnya mengevakusi korban ke IRD RSUP Sanglah Denpasar untuk mendapatkan perawatan. Nasib berkata lain, korban Wayan Losmen dinyatakan sudah meninggal dunia.
"Korban meninggal di rumah sakit Sanglah," ujar Iptu Sukadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi