SuaraJawaTengah.id - Vagina atau organ intim perempuan kerap menimbulkan beberapa tanda seperti misalnya kedutan, basah, hingga kesemutan.
Hal itu seringkali disebabkan oleh berbagai faktor. Selain vagina yang basah, salah satu yang juga kerap menjadi pertanyaan, apa sebenarnya yang terjadi jika organ intim tersebut terasa seperti kesemutan.
Dilansir dari Refinery29, ini beberapa kemungkinan penyebabnya:
Terangsang
Saat Anda terangsang, darah mengalir ke vulva. Anda mulai basah, dan alat kelamin membengkak sedikit. Bagi sebagian orang, gairah ini terasa seperti sensasi kesemutan.
Bagi yang lain, ini lebih seperti berdenyut. Beberapa orang mungkin mengalami keduanya. Ini seharusnya terasa enak - nikmatilah!
Akan Mengalami Orgasme
Demikian pula, beberapa orang melaporkan merasakan kesemutan sesaat sebelum, setelah, atau selama orgasme.
Meskipun tidak biasa, perasaan ini tidak perlu dikhawatirkan.
Namun, jika kesemutan terasa menyakitkan atau mati rasa, itu mungkin mengindikasikan kondisi kesehatan yang mendasarinya.
Memiliki infeksi jamur
Seiring dengan rasa gatal atau terbakar dan keputihan seperti keju cottage, beberapa orang mengalami sensasi kesemutan selama infeksi ragi. Kesemutan ini harus hilang saat Anda memulai perawatan.
Memiliki Infeksi Saluran Kemih
Gejala ISK yang umum termasuk perasaan terbakar saat kencing, sering berkemih, dan urin yang tampak keruh. Beberapa orang juga melaporkan merasakan sensasi kesemutan, terutama saat buang air kecil.
Baca Juga: Bikin Sehat, Masturbasi Juga Buat Wanita Lebih Mudah Orgasme Ketimbang Seks
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Sukses BRIvolution: Transaksi QRIS dan Merchant BRI Melesat
-
Pembukaan Rute dan Layanan Baru Dongkrak Arus Peti Kemas Nasional
-
Sesepuh JI Buka Suara Soal Pemberantasan Korupsi, Dibuat Usai eks Jampidsus Ditetapkan Tersangka
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Semangat Mantri BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Toraja