SuaraJawaTengah.id - Feri Subekti (35), warga Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah ditangkap aparat Polres Klaten karena kasus pencurian sepeda motor.
Dalam aksinya, Feri turut mengajak sang istri Putri (24), warga Kecamatan Ceper.
Total pasangan suami istri (pasutri) ini telah mencuri motor sebanyak 10 kali dalam beberapa pekan terakhir.
Dilansir dari Solopos—jaringan Suara.com—Jumat (3/7/2020), pasutri ini telah menikah selama tiga tahun, dikaruniai satu anak yang masih balita dan pernah dibawa untuk mencuri motor.
Aksi nekat Feri semakin menjadi-jadi setelah ia terkena PHK dari salah satu perusahaan baja di Ceper, Klaten akibat pandemi Covid-19.
Akhir Petualangan
Petualangan suami istri ini berakhir setelah keduanya beraksi di Kecamatan Bayat, Klaten awal Maret lalu.
Saat itu, keduanya mencuri sepeda motor Honda Supra X berpelat nomor AD 2923 AC milik warga Bayat yang sedang menonton wayang kulit di Joglo Tumiyono Bayat.
Semula, Feri dan Putri berangkat ke Bayat dari rumah kontrakannya di Kecamatan Delanggu menuju Joglo Tumiyono Bayat.
Baca Juga: Lagi Salat di Masjid, Motor Sopir Ojol Digondol Maling, Videonya Viral!
Di lokasi tersebut, Feri dan Putri tidak bertujuan menonton wayang kulit, melainkan mencari sasaran sepeda motor.
Saat tengah malam, Feri mencuri sepeda motor Honda Supra X yang terparkir di pinggir jalan jauh dari lokasi pertunjukan wayang.
Feri lantas ditangkap polisi di warung es di Ceper, Jumat (19/6/2020).
Barang bukti yang disita dari tangan tersangka di antaranya satu kunci letter Y dan satu sepeda motor Honda Supra X.
"Hasil pengembangan, pasutri ini ternyata telah beraksi di 10 tempat kejadian perkara (TKP) di Klaten. Masing-masing TKP itu, di Bayat (1 TKP), Ceper (lima), Wonosari (2), Tulung (1)," kata Wakapolres Klaten, Kompol Adi Nugraha, mewakili Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu, saat jumpa pers di Mapolres Klaten, Jumat (3/7/2020).
Saat melakukan pencurian, Feri dan istri mengincar sepeda motor yang diparkir di tempat umum.
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Wisata Air Umbul Paling Bagus dan Sepi di Klaten, HTM Cuma Rp5 Ribu
-
Viral Sekelompok Orang Diduga Berzikir di Candi Prambanan, Pengelola Buka Suara
-
Ngupit Heritage Cycling: Ketika Bersepeda Jadi Cara Baru Mengenal Sejarah
-
6 Destinasi Kuliner Terbaik di Klaten untuk Akhir Pekan, Spesial Jika Punya Anak
-
5 Fakta Unik Nasi Tumpang Lethok, Kuliner Klaten yang Bikin Ketagihan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wujud Syukur 12 Tahun Perjalanan Perusahaan, Semen Gresik Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
-
Darurat Kecelakaan Kerja di Jawa Tengah: Wagub Taj Yasin Desak Perusahaan Genjot Budaya K3!
-
Jawa Tengah Siaga! BMKG Peringatkan Banjir dan Longsor Mengancam Hingga Februari 2026
-
Ini Ciri-ciri Aplikasi Penghasil Uang yang Aman dan Terpercaya
-
Avanza Kalah Telak! Inilah Mobil Seumur Hidup Pilihan Terbaik di Bawah 200 Juta