SuaraJawaTengah.id - Seorang pegiat buruh Jawa Tengah, Ahmad Zainuddin melakukan aksi dengan jalan kaki dimulai dari Kota Semarang menuju Jakarta. Aksi tersebut sebagai protes soal RUU Omnibus Law yang masih dibahas di DPR RI.
"Saya akan menuju kantor DPR RI," jelasnya saat ditemui di Jl. Kalibanteng Kota Semarang, Sabtu (26/9/2020).
Menurutnya, ia harus menyadarkan perwakilan rakyat yang duduk di kursi DPR RI. Untuk itu, ia kembali mengingatkan para DPR agar tidak menghianati rakyat.
Ahmad meminta agar kluster ketenagakerjaan dari RUU Omnibus Law segera dicabut.
"Mereka itu wakil rakyat, jadi harus mewakili rakyat juga. Jangan jadi penghianat," ucapnya.
Ia mengatakan, dari awal penyusunan Omnibus Law sarat dengan kepentingan pengusaha (Apindo) dan Kadin dengan mengorbankan kaum buruh untuk di eksploitasi.
"Omnibus Law bukanlah solusi untuk menyelamatkan ekonomi di tengah badai krisis ekonomi yang sedang terjadi. Karena itu pembahasan Omnibus Law harus segera dihentikan," ucapnya.
Selain itu, banyaknya butuh yang di PHK karena alasan Covid-19, disinyalir banyak perusahaan nakal yang memanfaatkan kondisi pandemic Covid-19 untuk kepentingan perusahaan.
"Banyak yang PHK buruh dengan alasan Covid-19 untuk mengurangi hak pesangon dari buruh yang di PHK tersebut," ujarnya.
Baca Juga: Bunuh Istri, Anak dan Ponakan di Barak Kelapa Sawit, Suami Ngaku Kerasukan
Selain itu, ia juga meminta pemerintah untuk menetapkan UMK Jawa Tengah tahun 2021 berdasarkan Kebutuhan Hidup Layak (KHL).Hal itu penting untuk meningkatkan kesejahteraan para buruh di tengah pandemi.
"Kita meminta agar UMK menyesuaikan KHL," ucapnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir