SuaraJawaTengah.id - Satuan Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polres Kota Surakarta gencar melakukan sosialisasi protokol kesehatan COVID-19. Untuk menarik perhatian masyarakat, petugas menggunakan kostum tokoh superhero Spiderman dan membagikan masker.
Menurut Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjutak melalui Kasat Binmas AKP Febriyani Aer, kegiatan sosialisasi dilakukan di kawasan shelter Manahan Solo. Selain memberikan sosialisasi, mereka juga membagikan masker gratis kepada masyarakat.
"Kami memakai kostum spiderman ini untuk menarik perhatian warga, sekaligus sebagai sarana sosialisasi kepada warga," kata Febriyani Aer, dilansir dari Antara Rabu (30/9/2020).
Febriyani Aer berharap aksi unik tersebut dapat menggugah kesadaran masyarakat terutama yang beraktivitas di luar rumah agar selalu mengenakan masker, menjaga jarak antar pedagang dan pembeli, serta rajin cuci tangan dengan sabun.
Aksi tersebut berhasil menyedot perhatian para pengendara dan pedagang serta pembeli di kawasan Shelter Manahan. Aksi tersebut sengaja dilakukan di lokasi ini karena area yang padat aktivitas masyarakat.
"Kami imbau agar para pengguna jalan, para pedagang, dan pembeli dapat menggunakan masker selama beraktivitas. Hal ini, sebagai pencegahan penyebaran COVID-19," kata Febriyani Aer.
"Kami telah diinstruksikan untuk menyebarluaskan Maklumat Kapolri yang berisi langkah-langkah Polri dalam melindungi keselamatan rakyat serta imbauan kepada masyarakat," imbuhnya.
Polresta Surakarta telah mencetak 10.000 Maklumat Kapolri di antaranya dipasang di tempat-tempat yang dianggap strategis di antaranya, kantor desa, swalayan, perbankan, pasar termasuk di Shelter Manahan ini.
Dalam Maklumat Kapolri tersebut diatur tentang pemilihan kepala daerah agar tidak menjadi klaster baru penyebaran COVID-19. Di antaranya mengutamakan keselamatan jiwa dengan mematuhi kebijakan dan peraturan pemerintah terkait penanganan, pencegahan, serta protokol kesehatan COVID-19.
Baca Juga: Kasus Kematian Akibat Virus Corona Covid-19 Tembus Satu Juta Secara Global!
Berita Terkait
-
FUI Gelar Nobar G30S/PKI di Medan, Peserta Wajib Patuhi Protokol Kesehatan
-
Reaksi Warga soal Kampanye Virtual Gibran
-
Mahfud MD: Pemerintah Tak Larang Pemutaran Film G30S/PKI, asal...
-
Polri Diminta Tak Ragu, Tindak Tegas Cakada Pelanggar Protokol Kesehatan
-
KFC Ratulangi Makassar Ditegur Satpol PP, Karena Ini
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo