SuaraJawaTengah.id - Satuan Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polres Kota Surakarta gencar melakukan sosialisasi protokol kesehatan COVID-19. Untuk menarik perhatian masyarakat, petugas menggunakan kostum tokoh superhero Spiderman dan membagikan masker.
Menurut Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjutak melalui Kasat Binmas AKP Febriyani Aer, kegiatan sosialisasi dilakukan di kawasan shelter Manahan Solo. Selain memberikan sosialisasi, mereka juga membagikan masker gratis kepada masyarakat.
"Kami memakai kostum spiderman ini untuk menarik perhatian warga, sekaligus sebagai sarana sosialisasi kepada warga," kata Febriyani Aer, dilansir dari Antara Rabu (30/9/2020).
Febriyani Aer berharap aksi unik tersebut dapat menggugah kesadaran masyarakat terutama yang beraktivitas di luar rumah agar selalu mengenakan masker, menjaga jarak antar pedagang dan pembeli, serta rajin cuci tangan dengan sabun.
Aksi tersebut berhasil menyedot perhatian para pengendara dan pedagang serta pembeli di kawasan Shelter Manahan. Aksi tersebut sengaja dilakukan di lokasi ini karena area yang padat aktivitas masyarakat.
"Kami imbau agar para pengguna jalan, para pedagang, dan pembeli dapat menggunakan masker selama beraktivitas. Hal ini, sebagai pencegahan penyebaran COVID-19," kata Febriyani Aer.
"Kami telah diinstruksikan untuk menyebarluaskan Maklumat Kapolri yang berisi langkah-langkah Polri dalam melindungi keselamatan rakyat serta imbauan kepada masyarakat," imbuhnya.
Polresta Surakarta telah mencetak 10.000 Maklumat Kapolri di antaranya dipasang di tempat-tempat yang dianggap strategis di antaranya, kantor desa, swalayan, perbankan, pasar termasuk di Shelter Manahan ini.
Dalam Maklumat Kapolri tersebut diatur tentang pemilihan kepala daerah agar tidak menjadi klaster baru penyebaran COVID-19. Di antaranya mengutamakan keselamatan jiwa dengan mematuhi kebijakan dan peraturan pemerintah terkait penanganan, pencegahan, serta protokol kesehatan COVID-19.
Baca Juga: Kasus Kematian Akibat Virus Corona Covid-19 Tembus Satu Juta Secara Global!
Berita Terkait
-
FUI Gelar Nobar G30S/PKI di Medan, Peserta Wajib Patuhi Protokol Kesehatan
-
Reaksi Warga soal Kampanye Virtual Gibran
-
Mahfud MD: Pemerintah Tak Larang Pemutaran Film G30S/PKI, asal...
-
Polri Diminta Tak Ragu, Tindak Tegas Cakada Pelanggar Protokol Kesehatan
-
KFC Ratulangi Makassar Ditegur Satpol PP, Karena Ini
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan