SuaraJawaTengah.id - Adanya informasi yang menyebut Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno menjadi juru kampanye untuk putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka di Pilkada Solo masih belum jelas.
Pernyataan tersebut disampaikan Bendahara DPC Partai Gerindra Surakarta Respati Ardi merespon adanya kabar mantan cawapres tersebut bakal turun di Pilkada Surakarta untuk pemenangan pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa.
"Kami belum menerima keterangan dari Sandiaga S Uno apakah ada jadwal kampanye untuk Gibran-Teguh pada masa kampanye Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surakarta," katanya seperti dilansir Antara di Solo, Sabtu (11/10/2020).
Informasi yang diterimanya hingga Sabtu petang, Sandiaga belum dapat penugasan untuk menjadi juru kampanye di daerah tertentu, termasuk Kota Solo untuk Paslon Gibran-Teguh.
Respati yang menjadi narahubung dengan Sandiaga untuk kegiatan di Jawa Tengah menjelaskan, Partai Gerindra Surakarta telah menjadi salah satu pengusung bagi pasangan Gibran-Teguh, bahkan siap memenangkan paslon nomor urut satu itu.
Sandiaga sebagai kader Partai Gerindra, juga memberikan dukungan kepada semua kader dan kandidat yang didukung dan direkomendasikan oleh DPP Partai Gerindra dalam Pilkada 2020 di daerah mana pun termasuk Solo.
"Namun, untuk turun menjadi jurkam di Solo belum ada penugasan, jadi belum ada jadwal berkampanye untuk Mas Gibran," katanya.
Respati menjelaskan, Sandiaga sebelumnya akan menjadi juru kampanye pasangan itu.
Disebutkan pula bahwa Sandiaga akan menjadi jurkam bersama dengan Megawati Soekarnoputri (Ketum PDIP), Puan Maharani (Ketua DPP PDIP), dan tokoh nasional lainnya.
Baca Juga: Tantang Gibran-Teguh, Bajo Pilih Tukang Batu Jadi Jurkam
Bahkan, Calon Wali Kota Surakarta Gibran menyatakan akan merancang kampanye dengan Sandiaga lewat virtual atau secara daring.
Soal penunjukan juru kampanye untuk daerah yang menyelenggarakan pilkada serentak, kata Respati, diatur dan dirumuskan secara khusus oleh DPP Partai Gerindra. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
BRImo Taiwan Menang Anugerah Inovasi Indonesia 2026, Layani Kebutuhan Finansial Diaspora
-
PSIS Diuji Mental di Laga Perdana Championship, PSPS Datang dengan Modal Dua Pekan di Semarang
-
Wartawan Diusir Saat Liput Kasus Keracunan MBG di Rembang, PWI Jateng Buka Suara
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur dan Minim Sinyal, Kepala Unit BRI Temui Pelaku UMKM
-
Keracunan Massal Program Makan Bergizi Gratis di Pati Meluas, Tiga Sekolah Terdampak