SuaraJawaTengah.id - Pengusaha kawakan asal Kota Solo, Robby Sumampouw, meninggal dunia di Singapura pada Minggu (11/10/2020) sekitar pukul 23.00 WIB. Dia menghembuskan nafas terakhir di usia 76 tahun seusai menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Singapura.
Jenazah Robby saat ini masih disemayamkan di rumah duka Thiong Ting, Jebres, Solo. Pemakaman sendiri akan berlangsung, Kamis (15/10/2020) di Taman Memorial Delingan, Karanganyar.
Dari pantauan Suara.com di Rumah Duka Thiong Ting, tampak karangan bunga dari berbagai tokoh penting Tanah Air.
Mulai putra mantan Presiden Soeharto yakni Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto dan Siti Hediati Hariyadi.
Kemudian ada pula karangan bunga dari Menteri BUMN Erick Thohir, pejabat TNI mulai Komandan Koopsus TNI Mayjen Richard Tampubolon, Komandan Paspampres Mayjen Maruli Simanjuntak, hingga Danjen Kopassus Mayjen Moh Hasan.
Robby diketahui juga memiliki Benteng Vastenburg peninggalan Belanda yang berada di tengah Kota Solo. Cerita menarik nan haru pun datang dari sejumlah pegawai.
Salah satu karyawan perusahaan Robby, Toni, mengaku terkejut saat mendengar kabar duka Robby Sumampow. Terkahir kali dirinya bertemu Robby saat bekerja memperbaiki rumahnya.
"Kami kehilangan beliau. Mendiang sosok yang baik. Saat itu, almarhum menawarkan makan bakso bareng. Orangnya ramah, gak sombong," ungkapnya.
Karyawan lain, Edy Karyana menjelaskan, dirinya bekerja di salah satu perusahaan Robby Sumampow di Boyolali sejak 1993.
Baca Juga: Ini Cerita Siswa di Brebes Ikut Sekolah Virtual Ganjar
"Beliau orangnya sangat tegas, istilahnya A ya harus A. Jangan sampai bicara A jadinya B. Pak Robby tidak pernah mengeluh. Dia seakan-akan tidak sakit," tuturnya.
Pengurus Perkumpulan Masyarakat Surakarta (PMS) Sumartono Hadinoto mengatakan proses pemakaman Robby Sumampow akan dilaksanakan dengan tata cara Katolik.
"Sesuai budaya Tionghoa, biasanya di sini ambil 3-5 hari. Secara religi bisa kita lihat dilaksanakan secara Katolik," paparnya.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
-
Ngeyel! 6 ASN di Semarang Datang di Acara Deklarasi Sahabat Hendrar Pribadi
-
Duh! Cabai di Solo Harganya Meroket, Kenapa?
-
Dihina di Facebook, Atlet MMA Asal Solo Jeremy Meciaz Lapor Polisi
-
Bau Menyengat di Halaman Rumah, Warga Batang Ini Temukan Bunga Bangkai
-
Ini Cerita Siswa di Brebes Ikut Sekolah Virtual Ganjar
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi