SuaraJawaTengah.id - Obat untuk pasien positif Covid-19 saat ini belum ditemukan. Pengobatan satu-satunya yaitu menaikan imunitas tubuh.
Namun ada juga, seorang dukun ngaku bisa menyembuhkan Covid-19. Tapi Ternyata, bukannya menyembuhkan malah melakukan tindakan asusila terhadap para pasiennya.
Dukun cabul ditangkap itu akhirnya ditangkap pihak kepolisian. Dia ditangkap karena dalam aksinya, Sukardi sang dukun itu memperkosa 7 perempuan.
Modusnya, Sukardi mengaku-ngaku bisa sembuhkan corona. Informasi 'kesaktian' Sukardi itu dari mulut ke mulut.
Parahnya warga percaya dia bisa sembuhkan virus asal wuhan china itu. Dukun cabul Sukardi beroperasi di Kampung Gebang, Jatiuwung, Kota Tangerang.
“Jadi awalnya ada info dari mulut ke mulut, kalau pelaku ini merupakan dukun yang bisa sembuhkan COVID-19. Mendengar hal itu, para korban pun tergiur dan mendatangi lokasi praktik korban di kediamannya kawasan Jatiuwung,” kata Kapolsek Jatiuwung, Kompol Aditya Sembiring seperti dilansir NTMC Polri belum lama ini.
Aditya mengatakan selain mencabuli korbannya, Sukardi juga meminta duit sebesar Rp 10 ribu sampai Rp 50 ribu.
“Uang itu diminta pelaku, katanya sebagai uang jasa. Tapi nyatanya, para korban ini bukan mendapatkan layanan yang mereka inginkan dalam arti penyembuhan COVID-19, malah mereka mendapatkan tindak pencabulan,” ujarnya.
Aditya tak menjelaskan pencabulan seperti apa yang dialami korban. Menurut dia, kasus ini masih diselidiki dan mencari korban-korban lainnya.
“Sejauh ini yang melapor baru tujuh orang dan itu wanita semua. Kami pun masih terus melakukan pemeriksaan baik dengan para korban dan pelaku. Kami juga membuka posko, karena diduga korbannya itu lebih dari 7 orang,” ungkapnya.
Baca Juga: Modus Dukun Pengganda Uang, 3 Pria Tipu Janda dan Kabur ke Luar Kota
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Fenomena Bediding Mulai Terasa, BMKG Minta Warga Jateng Bersiap
-
SIG dan Semen Gresik Giatkan Penanaman Pohon di Kawasan Joglo Tani Pabrik Rembang
-
Pakar Hukum Unsoed Buka Suara Soal Penipuan Eks Pegawai Bank di Purwokerto
-
UMKM Jadi Fondasi Ekonomi, Ahmad Luthfi Tekankan Penguatan Pembiayaan
-
Musim Libur Sekolah, Pertamina Pastikan Stok BBM di SPBU Jateng dan DIY Aman