SuaraJawaTengah.id - Calon Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka akhirnya blusukan secara langsung ke masyarakat Bumi Bengawan.
Sebelumnya, putra sulung Presiden Joko Widodo bersama pasangannya Teguh Prakosa lebih banyak kampanye online melalui virtual box.
Blusukan di Kampung Tempen RW 2 dan RW 3, Joyosuran, Gibran langsung disodori permasalahan sedimentasi sungai.
Ketua RW 3, Tri Pujiyanto, menyebut adanya permasalahan kondisi perkampungan, terutama sungai yang membludak jika hujan deras.
"Kampung kami ini dekat sungai. Jadi kalau hujan lebat, air membludak, air larinya ke RW kami. Ya kami mohon adanya realisasi pengerukan sungai," ungkap Tri, Senin (09/11/2020).
"Banyak juga rumah warga yang mengeluh sudah mau ambruk. Hanya memang tidak terlihat karena diapit oleh rumah-rumah besar, mohon nanti dipikirkan untuk bantuan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni)" lanjut Tri.
Dia menambahkan, kondisi jalan-jalan di perkampungannya membutuhkan pengaspalan lantaran rusak dan berlubang.
"Dulu ada program PDAM yang memperbaiki sanitasi. Tapi setelah itu jalan diperbaiki hanya ditambal biasa saja, gak bagus," keluhnya.
Disodori sejumlah keluhan itu, Gibran pun mencatat dan berjanji akan merealiasikan keinginan masyarakat di sisi selatan Kotq Solo tersebut
Baca Juga: Debat Terbuka Pilwalkot Solo
"Semua sudah saya catat. Ini jadi bekal saya untuk merencanakan pembangunan di wilayah Joyosuran," tutur pria lulusan Singapura itu.
Dari pantauan di lapangan, blusukan langsung yang dilakukan Gibran memantik respon antusiasme maayarakat.
"Saya melihat Mas Gibran anyak berbicara soal mendorong potensi anak muda, UMKM, sampai pariwisata buat sama-sama bangkit di masa pandemi, untuk di debat kedua semoga Mas Gibran lebih nendang lagi," ujar salah satu warga, Hengky.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
-
Sebelum Debat, Habib Hasan Sempat Pegang Dada Gibran dan Berikan Doa-Doa
-
Akan Bangun Rusun di Bantaran Sungai, Bajo: Saya Sudah Survei
-
Soal Kepuasan Hasil Debat, Gibran Serahkan ke Masyarakat
-
Bajo Ingin Ngewongke Wong Solo, Gibran-Teguh Ingin Solo Menjadi Modern
-
Debat Perdana Pilkada Solo, Beda Generasi, Beda Visi
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Eks Tahanan May Day Tantang Budiman Sudjatmiko, Diskusi Indonesia Emas di Semarang Memanas
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam