SuaraJawaTengah.id - Calon Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka akhirnya blusukan secara langsung ke masyarakat Bumi Bengawan.
Sebelumnya, putra sulung Presiden Joko Widodo bersama pasangannya Teguh Prakosa lebih banyak kampanye online melalui virtual box.
Blusukan di Kampung Tempen RW 2 dan RW 3, Joyosuran, Gibran langsung disodori permasalahan sedimentasi sungai.
Ketua RW 3, Tri Pujiyanto, menyebut adanya permasalahan kondisi perkampungan, terutama sungai yang membludak jika hujan deras.
"Kampung kami ini dekat sungai. Jadi kalau hujan lebat, air membludak, air larinya ke RW kami. Ya kami mohon adanya realisasi pengerukan sungai," ungkap Tri, Senin (09/11/2020).
"Banyak juga rumah warga yang mengeluh sudah mau ambruk. Hanya memang tidak terlihat karena diapit oleh rumah-rumah besar, mohon nanti dipikirkan untuk bantuan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni)" lanjut Tri.
Dia menambahkan, kondisi jalan-jalan di perkampungannya membutuhkan pengaspalan lantaran rusak dan berlubang.
"Dulu ada program PDAM yang memperbaiki sanitasi. Tapi setelah itu jalan diperbaiki hanya ditambal biasa saja, gak bagus," keluhnya.
Disodori sejumlah keluhan itu, Gibran pun mencatat dan berjanji akan merealiasikan keinginan masyarakat di sisi selatan Kotq Solo tersebut
Baca Juga: Debat Terbuka Pilwalkot Solo
"Semua sudah saya catat. Ini jadi bekal saya untuk merencanakan pembangunan di wilayah Joyosuran," tutur pria lulusan Singapura itu.
Dari pantauan di lapangan, blusukan langsung yang dilakukan Gibran memantik respon antusiasme maayarakat.
"Saya melihat Mas Gibran anyak berbicara soal mendorong potensi anak muda, UMKM, sampai pariwisata buat sama-sama bangkit di masa pandemi, untuk di debat kedua semoga Mas Gibran lebih nendang lagi," ujar salah satu warga, Hengky.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
-
Sebelum Debat, Habib Hasan Sempat Pegang Dada Gibran dan Berikan Doa-Doa
-
Akan Bangun Rusun di Bantaran Sungai, Bajo: Saya Sudah Survei
-
Soal Kepuasan Hasil Debat, Gibran Serahkan ke Masyarakat
-
Bajo Ingin Ngewongke Wong Solo, Gibran-Teguh Ingin Solo Menjadi Modern
-
Debat Perdana Pilkada Solo, Beda Generasi, Beda Visi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli