SuaraJawaTengah.id - Setelah berbulan-bulan melakukan mengkajian, Pemerintah Kota Semarang akhirnya memperbolehkan lima bioskop di Kota Semarang beroperasi kembali setalah berbulan-bulan tutup.
Pjs Wali Kota Semarang, Tavip Supriyanto mengatakan, lima bioskop tersebut yaitu DP Mall, Paragon, Citra XXI, Central XII dan Transmart Setiabudi. Keempatnya sudah bisa dinikmati warga Kota Semarang.
"Setelah berbulan-bulan tutup akhirnya bisa buka lagi. Tak menutup kemungkinan bioskop yang lain juga akan menyusul," jelasnya saat dikonfirmasi suara.com, Senin (23/11/2020).
Ia menambahkan, lima bioskop itu wajib mematuhi protokol kesehatan. Pihaknya sudah memastikan pengelola lima bioskop itu sudah siap untuk menerapkan protokol kesehatan.
"Kita sudah melakukan kajian dan peninjauan untuk pengelola bioskop di Kota Semarang. Saat ini baru lima bioskop itu yang diperbolehkan untuk buka," ujarnya.
Pihaknya telah memberikan izin kepada lima pengelola bioskop sejak Sabtu (21/11) kemarin. Selain untuk pengelola, ia juga mengingatkan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan.
"Pengunjung harus pakai masker baik di luar maupun di dalam bioskop," tegasnya.
Untuk memastikan oprasional bioskop taat protokol kesehatan, pihaknya sudah menyiapkan satuan tugas dari Pemerintah Kota Semarang untuk mengawasi protokol kesehatan di bioskop.
"Kita susah siapkan satuan tugas untuk mengawasi protokol kesehatan agar pengunjung nyaman," imbuhnya.
Baca Juga: DPR: Jangan Takut-takuti Warga di Klaster Rizieq Agar Testing dan Tracing
Beberapa waktu yang lalu, Dinas Kesehatan Kota Semarang, M Abdul Hakam menggaris bawahi, bagi pengusaha bioskop yang ingin buka harus memenuhi protokol kesehatan.
"Mereka harus memenuhi 3M yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," ucapnya.
Selain itu, ia juga memberi syarat jumlah penonton harus disesuaikan dengan kapasitas ruangan. Ia mengingatkan, kapasitas ruangan hanya 50 persen yang boleh digunkan.
"Hanya 50 persen yang boleh digunakan agar ada jarak antar penonton," imbuhnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
-
Libur Panjang Natal dan Tahun Baru, Tetap Patuhi Protokol Kesehatan
-
Markas Kodam Jaya Dibanjiri Karangan Bunga
-
Ahmad Riza Patria Penuhi Panggilan Polda Terkait Kerumunan di Petamburan
-
Rizieq Tolak Tes Swab, Wagub DKI Ingatkan Sanksi Denda Maksimal Rp 5 Juta
-
Penuhi Panggilan, Wagub DKI Siap Kasih Fakta dan Data Kasus Hajatan Rizieq
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir