SuaraJawaTengah.id - Bek Timnas Indonesia U-19, Pratama Arhan, ternyata ketika kecil tak bercita-cita menjadi seorang tentara. Namun dia akhirnya memilih menjadi pesepak bola karena sang kakak.
Penggawa PSIS Semarang itu mengaku ingin menjadi seorang tentara. Cita-cita tersebut lambat laun berganti karena sering diajak oleh kakak kandungnya bermain bola.
"Dulu saya waktu kecil itu pernah cita-cita jadi tentara," kata Arhan dikutip dari kanal YouTube PSSI Semarang, Rabu (9/12/2020).
"Tapi ya lama-lama berubah karena sering ikut kakak saya bermain sepakbola. Lama kelamaan jadi sepakbola dan menjadi cita-cita ingin menjadi pemain profesional," tambah si pelempar jarak jauh timnas U-19 ini
Pada usianya yang terbilang masih muda, Arhan sudah menjadi pesepakbola profesional. Ia menjadi andalan Pelatih Timnas Indonesia hin Tae-yong di lini belakang.
Lemparan jauh super yang dimiliki Arhan jadi nilai plus buatnya. Beberapa kali bakat yang dimilikinya itu sering membuat lawan kesulitan.
Arhan pun berkeinginan membawa PSIS meraih juara. Adapun di level tim nasional, ia ingin sekali memperbaiki ranking FIFA.
"Saya ingin bawa klub sekarang PSIS Semarang jadi lebih baik lagi dan berkembang, terus kalau bisa membawa tim menjadi juara," ujar Arhan.
"Terus kalau di timnas, menambah prestasi buat timnas, membanggakan negara, agar bisa naik ranking di FIFA naik. Ya pokoknya terbaik lah untuk timnas dan klub saat ini (PSIS Semarang)," pungkasnya.
Baca Juga: Brylian Aldama Gabung HNK Rijeka, Nova Arianto: Jaga Nama Baik Indonesia
Berita Terkait
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Pratama Arhan Masih Berduka, Pemain Keturunan Indonesia Gagal Bantu Bangkok United Menang
-
Raisa Hingga Marshanda, Deretan Artis yang Kehilangan Orang Tua Tahun Ini
-
Timnas Indonesia U-22 Tumbang oleh Senjata Andalan Sendiri, Kok Bisa?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Banjir Bandang Sapu Wisata Guci Tegal di Tengah Liburan, Pancuran 13 Tertutup Lumpur dan Batu
-
Libur Nataru Lebih Tenang, Pertamina Siagakan Motorist, hingga Serambi MyPertamina
-
Pemprov Jateng Pulangkan 100 Warga Terdampak Banjir Sumatera
-
Danantara dan BP BUMN Hadirkan 1.000 Relawan, Tegaskan Peran BUMN Hadir di Wilayah Terdampak
-
Turunkan Bantuan ke Sumatera, BRI Juga akan Perbaiki dan Renovasi Sekolah