SuaraJawaTengah.id - Pelatih Bima Sakti meningkatkan materi latihan kepada para pemainnya menjelang segera berakhirnya Training camp (TC) Timnas Indonesia U-16.
Timnas U-16 sudah berkumpul sejak 6 Desember 2020 untuk TC yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta. Pemusatan latihan ini dijadwalkan selesai pada 23 Desember mendatang.
Bima mengatakan pemainnya diberikan latihan dengan intensitas tinggi di hari-hari terakhir TC. Pasalnya, ada beberapa hal yang harus diperbaiki setelah menjalani internal game dua kali sejak dimulainya TC.
"Senin kami kembali latihan, setelah kemarin tim saya liburkan. Karena sebelumnya pemain telah menjalani internal game kedua di TC ini," kata Bima Sakti dalam rilis PSSI.
"Kami meningkatkan kembali intensitas latihannya. Tadi saya dan staf pelatih memberikan menu latihan fisik, teknik, dan taktik. Ada beberapa poin yang harus diperbaiki dari dua laga internal game serta terus berkaca pada laga Internasional kami melawan UEA," jelasnya.
Ada materi tambahan yang juga diberikan oleh Bima Sakti. Seperti latihan mengeksekusi bola mati yang dirasa masih kurang olehnya.
"Kami juga ada memasukkan menu latihan skenario eksekusi bola mati, seperti tendangan bebas dan penalti,” ungkapnya.
Hari ini, Selasa (22/12/2020), Timnas Indonesia U-16 akan kembali menjalani internal game. Keesokan harinya, para pemain akan dibubarkan dan kembali TC Januari mendatang.
"Kami akan menggelar kembali internal game dimana saya melihat lagi sejauh mana para pemain dapat beradaptasi dengan latihan selama ini," jelas Bima.
Baca Juga: Komentar Dua Pemain Timnas U-16 Ini Setelah Dapatkan Pujian dari Bima Sakti
"Saya juga ingin melihat adanya perbaikan di laga nanti. Saya berharap mereka bisa menunjukkan performa terbaiknya, agar semakin siap penilaian kami terhadap tim, jelang turnamen AFC tahun depan,” tutupnya.
Pemusatan latihan Timnas U-16 di Yogyakarta ini menjadi rangkaian pemusatan latihan yang dilakukan dalam upaya untuk mempersiapkan skuat Garuda Asia --julukan Timnas U-16-- untuk Piala Asia U-16 yang rencananya akan berlangsung di Bahrain pada 2021.
Berita Terkait
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Siapakah Aku? Ibuku Orang Yogya, Ayahku Belanda, Aku Hampir Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wujud Syukur 12 Tahun Perjalanan Perusahaan, Semen Gresik Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
-
Darurat Kecelakaan Kerja di Jawa Tengah: Wagub Taj Yasin Desak Perusahaan Genjot Budaya K3!
-
Jawa Tengah Siaga! BMKG Peringatkan Banjir dan Longsor Mengancam Hingga Februari 2026
-
Ini Ciri-ciri Aplikasi Penghasil Uang yang Aman dan Terpercaya
-
Avanza Kalah Telak! Inilah Mobil Seumur Hidup Pilihan Terbaik di Bawah 200 Juta