SuaraJawaTengah.id - Anggota Komisi X DPR RI, A.S. Sukawijaya yang selama ini bermitra dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga mengapresiasi langkah kementerian yang dipimpin oleh Zainudin Amali ini untuk menarik anggaran di PSSI.
Sebelumnya, Kemenpora memang mengucurkan anggaran untuk PSSI sebesar Rp 50, 6 Miliar guna persiapan menghadapi Piala Dunia U-20 tahun 2021. Namun, setelah mengetahui Piala Dunia U-20 ditunda oleh FIFA, Kemenpora menarik sisa anggaran yang telah ditetapkan.
Hal ini menurut A.S. Sukawijaya atau yang kerap disapa Yoyok Sukawi, sudah dilaporkan oleh Zainudin Amali selaku Menpora pada rapat kerja antara Komisi X DPR RI dan Kemenpora di Ruang Rapat Komisi X dan secara virtual pada Kamis (14/1/2021) kemarin.
Pihak Komisi X pun mengapresiasi langkah Kemenpora karena dianggap menerapkan disiplin anggaran.
"Tentu kami dari Komisi X cukup mengapresiasi. Ini membuktikkan bahwa Kemenpora disiplin anggaran dan sangat akuntable," ucap Yoyok Sukawi, Jumat (15/1/2021) dalam rilis yang diterima Suarajawatengah.id.
"Kebetulan saya juga di Exco PSSI sehingga mengucapkan terima kasih karena dengan penarikan anggaran ini biar tidak ada masalah di kemudian hari," imbuh anggota DPR RI asal Fraksi Partai Demokrat ini.
Tak hanya soal anggaran untuk PSSI, Yoyok Sukawi juga menambahkan bahwa Komisi X memberi acungan jempol kepada Kemenpora terkait realisasi daya serap di APBN Tahun Anggaran 2020.
"Acungan jempol untuk Pak Zainudin dan jajaran Kemenpora lainnya karena ada realisasi daya serap APBN TA 2020 sebesar 95,14 persen. Kedepan Kemenpora juga harus mempertahankan opini WTP dari BPK atas realisasi APBN tahun anggaran 2020 dan tahun-tahun selanjutnya," ujar Yoyok Sukawi.
Untuk anggaran yang tertunda, Yoyok Sukawi juga mengatakan bahwa Komisi X mendorong kepada Kemenpora untuk berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan terkait usulan penggunaan anggaran yang tertunda dialihkan ke alokasi program kepemudaan dan olahraga lainnya.
Baca Juga: 5 Hits Bola: PSG Juara Piala Super Prancis, Neymar Ejek Pemain Marseille
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli
-
BRI BO Slawi Gelar Cek Kesehatan dan Donor Darah Gratis, Wujud Peduli Masyarakat
-
7 Tempat Wisata Rembang Viral dan Hits Ini Siap Jadi Favorit Libur Akhir Tahun 2025