SuaraJawaTengah.id - Gantungkan cita-citamu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang.
Kata-kata bijak dari Presiden pertama Indonesia yakni Ir Soekarno sudah tak asing di telinga masyarakat. Cita-cita bahkan sudah dimpikan sejak kecil.
Meski demikian, tak jarang cita-cita yang diidamkan justru mengundang gelak tawa. Seperti yang dialami Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melakukan wawancara virtual tentang vaksin Covid-19 dengan beberapa murid dari SD Kanisius Kurmosari Semarang.
Dilansir Ayosemrang--jaringan Suara.com, Ganjar tertawa terbahak alias ngakak saat seorang siswa bernama Kalinda menyebutkan cita-cita yang cukup unik. Bukan Insinyur atau dokter, Kalinda justru mengaku bercita-cita menjadi TPP. Tak disangka, itu merupakan singkatan dari Tim Pemburu Preman.
"Kalinda cita-citanya jadi apa?" tanya Ganjar antusias. AYO BACA : Berbusana Adat Riau, Ganjar Disuntik Vaksin Covid-19 Dosis Kedua "TPP," celetuk Kalinda.
"Apa itu?" tanya Ganjar lagi. "Tim Pemburu Preman," ujar Kalinda mengundang tawa Ganjar dan orang yang hadir dalam wawancara itu.
"Hebat," timpal Ganjar sambil tertawa.
Video ini kemudian dibagikan di beberapa media sosial Gubernur Jateng, termasuk di TikTok @ganjarpranowofc.
Dalam waktu sekitar 24 jam, video terkait langsung viral di TikTok dan berhasil ditonton lebih dari 4 juta kali.
Baca Juga: Banjir Tangis! Aksi Sopir Angkot Bawa Anak Narik di Kendari, Mendadak Viral
Warganet jelas tak mau ketinggalan untuk merespons celetukan Kalinda dalam video yang viral ini. Mereka menuliskan beragam komentar soal cita-cita Kalinda.
"Kalinda di masa depan: aku benar-benar malu," celetuk seorang warganet. "Kalinda MEMBAGONGKAN (emoji tertawa). TPP, untuk bukan tim pemburu pria," kata yang lain.
"Bisa-bisanya masih kecil punya cita-cita TPP (emoji jempol)," tutur lainnya.
"BAGUS DEK, SAYA DUKUNG CITA-CITAMU. TPP," pungkas warganet lain.
Pada kesempatan yang sama, Ganjar Pranowo menyempatkan diri untuk meyakinkan siswa SD Kanisius Kurmosari supaya berani menjalani vaksin Covid-19. Ia juga menjelaskan kalau divaksin itu rasanya tidak sakit.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api