SuaraJawaTengah.id - Dua orang anggota Polisi wilayah Kepolisian Daerah Jawa Tengah ditangkap karena terbukti menggunakan narkotika jenis sabu. Polisi Polda Jateng akan mendapat sanksi tegas.
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Iskandar menyatakan, pihaknya berkomitmen akan melakukan tindakan tegas kepada siapapun yang menggunakan atau mengedarkan narkotika di wilayah hukum Jawa Tengah.
"Saat ini sudah kita amankan 2 pelaku pengguna narkotika, keduanya anggota Polda Jawa Tengah. Polda Jateng tidak pandang bulu kepada siapapun baik anggota Polri maupun masyarakat terkait narkoba," ujar Iskandar dilansir dari Ayosemarang.com, di Semarang, Selasa (23/2/2021).
Iskandar menambahkan, bagi anggota kepolisian di wilayah hukum Polda Jateng yang terlibat narkoba, tidak ada kata lain yaitu pecat. Menurutnya, tidak ada toleransi terkait hal tersebut.
"Perintah dari bapak Kapolda, tidak ada toleransi terkait narkoba bagi siapapun. Karena ini dapat merusak masa depan anak bangsa,”imbuhnya.
Soal penangkapan 2 anggota kepolisian Polda Jateng, Iskandar menambahkan, saat ini masih dalam proses pengembangan.
“Anggota Polri ini sudah kita lakukan penahanan dan akan kita kembangkan dalam penyidikan, karena berdasarkan informasi yang kita terima, ini juga ada keterlibatan dengan pihak lain,” katanya.
Adapun dua anggota Polri yang ditangkap berinisial K, petugas berhasil mengamankan barang bukti paket sabu seberat 0,7 gram miliknya. Sementara AA ditangkap bersama barang buktinya ada 9 paket narkoba.
Baca Juga: Polri Harus Usut Dugaan Kompol Yuni Beking Bandar hingga Ambil Barbuk Kasus
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Tegas! Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Anggaran Diprioritaskan untuk Perbaiki Jalan Berlubang
-
Kejurnas Sprint Rally Dongkrak Pengembangan Sport Tourism Jawa Tengah
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng