SuaraJawaTengah.id - Satuan Reserse Kriminal Polres Cimahi sudah mengamankan dan menetapkan tersangka dalam bentrokan antar geng motor XTC dengan Moonraker. Dari keributan geng motor itu ada lima orang yang sudah jadi tersangka.
Seperti diketahui, bentrokan antar kelompok bermotor atau geng motor itu terjadi di Jalan Raya Purwakarta, Desa Nyalindung, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Minggu (28/2/2021) sore.
Dalam kejadian bentrokan geng motor tersebut satu orang meninggal dunia dengan berbagai luka benda keras dan tajam. Selain itu, dua orang juga mengalami luka-luka.
Kapolres Cimahi, AKBP Indra Setiawan mengatakan, pihaknya untuk sementara ini memang sudah mengamankan lima orang dalam peristiwa bentroknya antarkelompok bermotor tersebut.
"Berdasarkan hasil penyelidikan Satreskrim Polres Cimahi, sementara sudah 5 orang terduga pelaku kita amankan," kata Indra.
Bentrok antargeng motor itu viral di berbagai media sosial. Dalam beberapa video yang beredar, terlihat kelompok geng motor tersebut saling bentrok. Bahkan terlihat ada yang menggunakan senjata tajam dan benda keras lainnya.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, bentrokan tersebut melibatkan XTC dengan Moonraker. Hal itu terlihat dalam video yang beredar dimana dua kelompk tersebut menggunkan atribut masih-masing.
"Kejadian bentrokan antargeng motor XTC dengan Moonraker akibat kesalahpahaman," ungkap Indra.
Berdasarkan keterangan saksi, ungkap Indra, bentorkan tersebut terjadi ketika kedua kelompok geng motor tersebut saling berpapasan di Jalan Raya Purwakarta, Desa Nyalindung, Kecamatan Cipatat, KBB.
Baca Juga: Ini Skema Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Susun Padalarang-KBP
"Kemudian terjadi kesalahpahaman sehingga terjasl bentrokan," ucap Indra.
Untuk penyebab pastinya, kata dia, Satuan Reserse Kriminal Polres Cimahi masih melakukan penyelidikan. Namun untuk antisipasi, pihaknya akan bekerjasama dengan TNI dan pemerintah daerah.
"Kita ke depan akan kerja sama dengan TNI, Pemda untuk giat melakukan pengawasan di jalan raya," pungkasnya.
Kontributor: Ferry Bangkit
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau, 29 Penerbangan di Bandara Ahmad Yani Semarang Batal
-
86 Personel Berjibaku Jinakkan Api di Lereng Gunung Sumbing, 1,72 Hektare Hutan Terbakar
-
'Kalian Anak Saya!' Aksi Spontan Gubernur Ahmad Luthfi Datangi Kos Mahasiswa NTT Bikin Haru
-
Bukan Menolak Geothermal, DPRD Jateng Minta Hitung Ulang Dampak PLTP Gunung Ungaran
-
Jateng Disebut 'Minimarket Bencana', Ahmad Luthfi Minta Relawan Bergerak Cepat!