SuaraJawaTengah.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Magelang, menegaskan tidak pernah memberi mandat kepada kader untuk menghadiri kongres luar biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Ketua DPC Partai Demokrat Kota Magelang, Dian Mega Aryani mengatakan Fraksi Demokrat DPRD Kota Magelang solid mendukung kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
“Bahwa saya tidak pernah menandatangani surat kuasa kepada siapapun untuk datang ke KLB ilegal di Deli Serdang,” kata Ketua DPC Partai Demokrat Kota Magelang Kepada SuaraJawatTengah.id melalui pesan WhatsApp, Selasa (9/3/2021).
Dian Mega Aryani juga memastikan, kepengurusannya setia kepada Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono.
Dian mengancam akan melakukan tindakan hukum kepada pihak yang mencatut namanya perihal pemberian izin menghadiri kongres luar biasa.
“Apabila ada yang mengatasnamakan saya itu namanya ilegal dan dapat dituntut menurut hukum,” ujarnya.
Sikap DPC Kota Magelang sejalan dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Jawa Tengah. Mereka tidak mengakui hasil KLB Deliserdang yang dinilai ilegal.
Menurut Dian Mega Aryani, hari ini seluruh fraksi Partai Demokrat se-Indonesia menggelar pertemuan secara daring dengan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono.
Dian tidak merinci apa isi detail pertemuan tersebut. Namun kemungkinan besar terkait upaya politik dan hukum yang akan ditempuh Partai Demokrat untuk melawan hasil KLB Deliserdang. “Ini baru Zoom fraksi seluruh Indonesia dengan Ketum.”
Baca Juga: Darmizal Kubu Moeldoko Nangis Sesenggukan, Menyesal Menangkan SBY 2015
Susunan pengurus partai yang diklaim sebagai hasil kongres luar biasa Partai Demokrat di Deliserdang, sudah diserahkan ke Kementerian Hukum dan HAM pada Senin (8/3/2021).
Tidak satupun kubu Cikeas masuk dalam susunan formatur Partai Demokrat hasil KLB Deliserdang.
Posisi strategis Ketua Dewan Pembina diduduki Marzuki Alie, Sekretaris Dewan Pembina, Mayor Jenderal (Purn) Yahya Sacawiria, Ketua Umum, Moeldoko, dan Sekretaris Jenderal, Jhoni Allen Marbun.
Kontributor : Angga Haksoro Ardi
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
Terkini
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Gelar Srikandi Pertiwi untuk Perempuan Lebih Berdaya
-
3 Fakta Aksi Curang UTBK di Undip: Tanam Logam di Telinga Berakhir di Kantor Polisi