SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo digadang-gadang menjadi suksesor Presiden Joko Widodo. Bahkan, di beberapa survei orang nomor satu di Jateng itu menduduki peringkat kedua di bawah Prabowo Subianto.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Bambang Wuryanto atau yang akrab dipanggil Bambang Pacul buka suara terkait survei yang menempatkan Ganjar Pranowo No 2 dalam Survei Elektabilitas.
Menurutnya, posisi Ganjar Pranowo yang dilakukan lembaga survei itu tak penting, dan belum ada keputusan Partai berlambang banteng akan mengusung calon presiden 2024.
"Untuk hari ini, survei itu tak penting," jelasa, Selasa (23/3/2021).
Dia menceritakan, Ganjar ketika pertama kali mencalonkan diri sebagai Gubernur Jateng di tahun 2013 popularitasnya hanya 3 persen. Namun, Ganjar bisa menang atas lawannya saat itu.
"Namun bisa menang, faktanya memang seperti itu pada tahun 2013," ujarnya.
Untuk itu, dia menyebut jika hari ini survei belum terlalu penting. Menurutnya, survei hanya untuk mendongkrak elektabilitas saja.
"Petempur lapangan pasti paham kapan dia akan mulai pertempuran, survei tak terlalu penting hari ini," imbuhnya.
Dia menegaskan, jika calon tersebut elektoralnya tinggi dan mendapatkan rekom dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, maka dia sendiri yang akan mengatakan.
Baca Juga: Sering Pamer di Medsos, Alasan Anies Bisa jadi Capres Pilihan Anak Muda
"Jika elektoral tinggi dan bisa direkom oleh Bu Mega, Bambang Pacul ini yang akan mengatakan," tegasnya.
Seperti diketahui, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menempati posisi kedua sebagai tokoh yang dipilih anak muda sebagai calon presiden setelah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Dalam survei yang dilakukan oleh Lembaga Indikator Politik Indonesia, Ganjar mendapat perolehan angka sebesar 13,7 persen. Adapun survei yang digelar Maret 2021 ini melibatkan 1.200 responden berusia 17-21 tahun.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Hadirkan Promo Spesial untuk Tiket Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat
-
Skandal di Balik Kematian Dosen Semarang: Mantan Perwira Polisi Didakwa Pasal Berlapis
-
Kota Lama Semarang Kian Hidup: Djournal Hadirkan Ruang Kreatif di Bangunan Bersejarah
-
Ada Fasilitas Balik Rantau Gratis dari Pemprov Jateng, Ini Cara Daftarnya
-
Tata Cara Itikaf di Masjid Bulan Ramadhan Menurut Ustadz Adi Hidayat