SuaraJawaTengah.id - Tiga orang pekerja di Kabupaten Pemalang tersetrum listrik saat sedang mengganti lampu penerangan di Stasiun Pengisian Bulk Elpji (SPBE), Selasa sore (30/3/2021). Satu orang tewas dan dua lainnya luka berat.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Suara.com, peristiwa tersebut terjadi di SPPBE Putra 4 Srikandi Kelurahan Petarukan, Kecamatan Petarukan, Pemalang sekitar pukul 15.00 WIB.
Bermula saat teknisi listrik SPBE, Segar Hardoyo, 35, bersama dua karyawan SPBE, Robi Cahyadi, 43, dan Wuliharto, 35, hendak mengganti lampu penerangan di halaman SPBE Kabupaten Pemalang itu yang mempunyai ketinggian sekitar 10 meter.
Nahas, ketika ketiganya sedang mendorong stager atau tangga yang terbuat dari besi, ujung stager setingga sekitar 10 meter itu mengenai kabel listrik PLN tegangan tinggi yang berada di atasnya sehingga mereka tersengat aliran listrik dan langsung terpental.
Akibatnya, Segar Hardoyo tewas seketika di lokasi kejadian. Warga Desa Tegalmlati, Kecamatan Petarukan itu mengalami luka bakar di punggung dan kepala.
Sedangkan Robi Cahyadi, warga Desa Tegalmlati, Kecamatan Petarukan, dan Wuliharto, warga Kelurahan Beji, Kecamatan Taman, Pemalang mengalami luka berat.
Keduanya baru bisa dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit oleh karyawan SPBE lainnya setelah PLN melakukan pemadaman listrik di area lokasi kejadian.
Kapolsek Petarukan AKP Heru Irawan saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Benar, satu korban meninggal, dan dua korban lainnya luka-luka," ujar Heru, Selasa (30/2/2021).
Baca Juga: Rapat dengan BPKP, Ganjar Pranowo Ingatkan soal Akuntabilitas Anggaran
Menurut Heru, dua korban luka dibawa ke RSU Medika Pemalang untuk mendapat perawatan intensif. Keduanya mengalami luka bakar di sejumlah bagian tubuh.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah