SuaraJawaTengah.id - Pelarian Koboi Fortuner yang viral di media sosial karena menakut-nakuti warga dengan senjata di Duren Sawit, Jakarta Timur pada Jumat (2/4/2021) akhirnya berakhir.
Setelah sempat dicari di rumahnya, pengendara Fortuner berinisial MFA diciduk petugas di parkiran mal yang berada di Jakarta Selatan (Jaksel).
Aksi koboi MFA terjadi usai menabrak sepeda motor yang dikendarai seorang perempuan. Saat itu, MFA sempat menghentikan mobilnya tetapi mengeluarkan senjata sambil mengancam.
"Yang bersangkutan dari dalam mobil marah-marah dan mengeluarkan senjata api," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus melalui siaran langsung Instagram Polda Metro Jaya, Jumat (2/4/2021).
Setelah kejadian tersebut, Ditkrimum beserta Ditlantas Polda Metro Jaya langsung mencari identitas pelaku dengan melacak pelat nomor mobil pelaku yang direkam warga.
Dari penelusuran, polisi menemukan identitas pelaku yang diketahui bermukim di daerah Patal Senayan, Jaksel.
Usai menemukan alamat pelaku, polisi langsung mencari pelaku ke kediamannya namun hanya ada orangtuanya. Berkat keterangan dari orangtuanya, akhirnya polisi mendapati MFA.
"Yang bersangkutan kita amankan di salah satu parkiran mal di Jaksel," ungkapnya.
Dia juga mengungkapkan, senjata yang digunakan MFA, pengendara mobil Fortuner, berjenis airsoft gun.
Baca Juga: Bawa Airsoft Gun, MFA 'Koboi Fortuner' Ternyata Wiraswasta
Senjata itu digunakan MFA untuk menakut-nakuti warga pasca dirinya menyenggol pesepeda motor hingga terjatuh di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (2/4/2021).
"Senjata airsoft gun," kata Yusri saat dihubungi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis