SuaraJawaTengah.id - Ngabuburit atau menunggu waktu berbuka biasanya dihabiskan dengan mencari takjil atau pun dengan kegiatan menikmati suasana kota.
Termasuk di Kota Tegal, ngabuburit menjadi kegiatan para warga untuk menungu waktu magrib. Kawasan Jalan Pancasila Kota Tegal menjadi tempat favorit warga untuk mencari takjil maupun sekedar nongkrong.
Kebanyakan dari mereka sengaja datang ke Jalan Pancasila Kota Tegal karena enak dan nyaman untuk bersantai bersama keluarga, teman dan saudara sembari menunggu waktu berbuka.
Dilansir dari Ayosemarang.com, salah satu warga yang melakukan ngabuburit, Agus Makhuto, 49, sengaja datang bersama kakak iparnya yang dari Bangka Belitung untuk menikmati suasana sore di Kota Bahari.
Menurutnya, wajah Kota Tegal saat ini mengalami banyak perubahan, seperti di kawasan Jalan Pancasila yang sudah sangat bagus dan tertata.
"Iya lagi ngabuburit. Kebetulan ada kakak ipar yang lagi main ke rumah, jadi sekalian ajak ke Kota Tegal buat nyante di depan Gedung Birao yang sudah makin bagus dan tertata," katanya.
Hal serupa juga diungkapkan Topan, 35, warga Desa Kaladawa, Kabupaten Tegal. Ia bersama istri dan anaknya sengaja datang ke Kota Tegal untuk ngabuburit.
"Sengaja ke sini, pengin lihat perubahan Kota Tegal. Lebih tertata sekarang, ya menyenangkan buat sante bersama keluarga. Asik juga buat ngabuburit," tuturnya.
Pesona Jalan Pancasila saat ini memang tidak ada habisnya. Kawasan tersebut juga tak pernah sepi dari aktivitas masyarakat.
Baca Juga: Temani Ngabuburit, Ini 6 Aplikasi Seru untuk Menunggu Buka Puasa
Pasalnya, setelah rampung direvitalisasi, kawasan tersebut berhasil menyedot perhatian masyarakat. Mulai dari Alun-alun Kota Tegal, Taman Pancasila, Gedung Birao, Tower Waterleiding dan hingga jalan dan trotoar yang semakin cantik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan